15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Самая крупная домашняя кошка?

порода

Прочтите  Кого кроме рыбок держат в аквариуме?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем мопед отличается от скутера?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
как замариновать мясо

3 комментария

  • 01.02.2014 at 21:53
    tetraksis

    Мейн кун (кот штата Мэн) является аборигенной кошкой Северной Америки. С появлением этой породы связано множество легенд. Например, одна из самых распространенных историй рассказывает о любви кошки и енота, и от этой пары якобы появился первый мейн кун. По-английски «maine coon» созвучно с «raсcoon» (енот) . Возможно, эта версия связана с полосатой спиной мейн кунов окраса черный мрамор. Но с биологической точки зрения эта версия совершенно несостоятельна.

    Еще одна легенда повествует о шести кошках, которых выслала Мария Антуанетта в штат Мэн, планируя побег из Франции. Эти кошки якобы и стали родоначальниками породы.

    Следующая история рассказывает о капитане по имени Кун, державшем на корабле кота и кошку. Эти кошки гуляли по берегу, и везде, где побывал корабль Куна появлялись котята.

    Сейчас фелинологи (те, кто занимается кошками) склонны считать, что порода появилась при скрещивании местных американских короткошерстных и заморских длинношерстных кошек, которых, скорее всего, привозили моряки.

    Мейн куны очень крупная порода. Вес котов часто достигает 10-19 кг, а кошек 8-9 кг. Но надо учитывать, что развиваются они медленно, и достигают своего размера только к 3-5 годам.

    Мейн кун выглядит действительно как лесная кошка: длинная густая шерсть, кисточки на ушах, толстые лапы — снегоступы с пучками шерсти между пальцами, пушистый хвост, который хорошо защищает от холода и дикое и свирепое выражение морды.

    При всем этом, мейн куны имеют потрясающий характер. Они очень привязываются к хозяевам, любят помогать во всех делах, но при этом не навязывают своего общества. Очень забавно смотреть, как такой большой зверь с грозным выражением мордахи прыгает за игрушкой, как маленький котенок! Даже голос у него неожиданный для таких размеров: тоненькое как у котенка курлыканье.

    Мейн куны достаточно покладисты и в городской квартире доставляют минимум неудобств. Они быстро запоминают правила поведения и не нуждаются в особом уходе.

    Если Вы хотите иметь дома большого доброго и лохматого кота, излучающего спокойствие и уверенность, то мейн кун Вам подходит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2014 at 17:43
    lenhek2011

    Это наверное кошка породы мейкун.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!