15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какая книга произвела на Вас наибольшее впечатление?

Расскажите, пожалуйста, какая книга Вас впечатлила больше всего?

Прочтите  Чем отличается Поэзия от простого написания стихов?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько романов написала Дарья Донцова?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как может пригодиться старый мобильный телефон?

5 комментариев

  • 30.03.2015 at 13:04
    Селена

    Когда-то я увидела у друзей собрание сочинений английского писателя Хаггарда. Он писал о путешествиях и приключениях, о разных затерянных мирах и жизни в разных странах. Помню, что эти книги произвели на меня большое впечатление, появилось желание увидеть мир. Там в романах события происходят и в Африке, и в Америке, и в Европе, но мне интереснее всего было читать про африканского охотника, который постоянно попадал в какие-то таинственные места, находил затерянные племена, много времени проводил в джунглях или в пустыне.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 19:21
    МИРОСЛАВА

    Огромное впечатление на меня произвела Библия. Впервые я ее прочитала в возрасте 11 лет и потом еще много раз перечитывала и исследовала. Эта книга меняет жизнь людей к лучшему. А из обычных книг меня оставила под впечатлением книга под названием «Идол». Эта книга о матери и дочери-очень смысловая.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.02.2015 at 21:27
    Виола

    Люблю разные жанры и много читаю. Но мало книг, которые хочется перечитывать еще и еще.
    Одной из таких для меня стала книга «Унесенные ветром» М.Митчел и «Скарлетт» А. Риплей. Я читала из по 5-7 раз и еще прочитаю столько же. Сила и целеустремленность главной героини всегда меня поражала, ее умение добиваться желаемого. Это тот человек, с которого можно брать пример.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.02.2015 at 15:27
    Александр

    Книга Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого». Зависит наверное от того, насколько человек может чувствовать. Даже после прочтения двадцати страниц я ловлю себя на ощущениях, что я чувствую ощущения героев книги. Впечатления приносит не только эта книга. Настраиваешься и каким то боковым зрением вспоминаешь каждую книгу. Просто со временем иногда так происходит что ощущения стираются. Такое бывает.
    Если переносишься к герою Теодора Драйзера, то видишь себя финансистом и в те времена, когда в ходу была конка. Ильфа и Петрова, «Новеллы из жизни города Колоколамска», могу рассказывать выборочно, так они в меня вошли. А вообще у каждого писателя своя аура. И восприятие читателей разное. Все индивидуально.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.02.2015 at 20:31
    Михаил

    Это было ещё в пору моей молодости, когда мы были романтически настроены и мечтали о подвигах, сражениях и геройских поступках. Зачитывались книгами Фенимора Купера о похождениях индейцев, Дюма о мушкетёрах, взахлёб читали Жюля Верна. Но самой любимой нашей книгой была книга Рафаэля Сабатини о приключениях капитана Блада. Это повествование о пиратах. В ту пору подобных книг почти не было и эта нам казалась классикой. Мы буквально бредили ею, каждую весну при разливе реки строили плоты и устраивали свои «сражения». И сейчас с удовольствием возвращаюсь к этой книге.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!