15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Ваша любимая советская комедия?

Какой фильм из этого жанра наиболее полюбился?

Прочтите  Вы смотрите передачу "Выжить любой ценой"?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Для чего органист Jimmy Smith прикреплял к ногам фонарики?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Михай Волонтир. Где сейчас и что с ним?

6 комментариев

  • 02.09.2016 at 17:41
    Respublik

    Таких фильмов много. Могу долго перечислять. Но скажу про фильм, который в ум сразу пришел. Это комедия «Спортлото-80». Эту комедию я смотрел, смотрю и в дальнейшем буду пересматривать. Интересная она тем, что здесь немало очень курьезных, смешных до слез моментов. Конечно, здесь огромная роль режиссера, сценариста и постановщика. Надо же было придумать такую историю, которая смогла завоевать симпатии многих зрителей. Да и если смотреть, когда был снять фильм и, что до сих пор эту картину показывают по центральным каналам, тогда можно понять степень популярности этой картины. Немаловажную роль сыграли в этом, конечно, артисты. Пуговкин, Кокшенов. Это же наши любимые артисты, которых многие знают с советских времен. Меня все время удивляет, что по сюжету было придумано, что в лотерейном билете главный герой перечеркнет не совсем стандартный набор числе 1, 2, 3, 4, 5, 6. И вот около этого билета, выигравшего 20000 рублей вся эта комедия и развернулась. А конец, тоже очень интересный. Но не понятный. Хотелось, конечно, чтобы этот билет был обналичен героями картины. Но, режиссер подумал, что на такой ноте нужно закончить фильм.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2015 at 18:00
    aumrake

    Это то же самое, что спросить — какой палец на руке вам больше всего дорог? потому что отличных комедий в советские времена снималось предостаточно и в каждой была своя «изюминка». мне, например, кроме тех комедий. о которых уже написали предыдущие пользователи. нравятся и КИН_ДЗА_ДЗА, и ФОНТАН, и ПРАЗДНИК НЕПТУНА, и ОКНО В ПАРИЖ. Хотя снимать фильмы комедийного жанра в те времена было ох как непрпосто6 свирепствовала цензура, которая в любой, на первый взгляд, обычной реплике того или иного героя могла усмотреть очернение социалистического строя. Но тем и ценны эти старые добрые ленты, которые буквально разошлись на цитаты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2015 at 17:43
    MaiAsim

    Я не могу выделить какую-то одну комедию тех времен, мне все они очень нравятся и не хотелось бы назвать одну, а другие тем самым обидеть. В те времена были очень талантливые актеры, которые любому фильму придавали некую изюминку и те фильмы я до сих пор смотрю с интересом, причем смотрю достаточно часто. Советские фильмы никогда не надоедают и, к примеру, если показывают фильм в один день, то на следующий день я обязательно смотрю повтор. Это фильмы на все времена, фильмы нашего детства, которые, мне кажется, любят все, не любить их просто невозможно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2015 at 10:14
    Александр

    Много фильмов можно привести. Я сейчас сознательно не буду касаться фильмов Гайдая. Мэтр, на работе отдавался полностью своим фильмам. Какая то ностальгия даже по тому периоду прослеживается. Взять даже другого плана фильмы, может не чисто комедии, например «Спортлото-82». Вспомнить роли тех артистов, как Михаил Пуговкин. Вроде простой герой, а привлекает этой простотой. За этим всем чувствуется какая то органичность. Сейчас все переведено на закадровый смех, а шутки то для живота все больше. Чисто «поржать» как многие говорят. Но мы же все таки не лошади. Поэтому, волей неволей, люди возвращаются к тем старым фильмам и комедиям. В которых до сих пор живет герой Шурика и кажется он будет всегда с нами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 18:53
    МИРОСЛАВА

    Мне нравится фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Сколько бы эту комедию не смотрела всё равно смешно. Уже в самом начале смешно, когда Шурик испугался собственно руки и так реалистично закричал. Умели же раньше снимать фильмы. Такие вроде бы просты и такие интересные.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 13:48
    Михаил

    Сложный выбор Вы нам предложили. Ну нет одной такой чтобы смотреть несколько раз и не скучать. Таких комедий есть несколько. Общее у них- их режиссёр- Гайдай. Мы на Новый Год провели эксперимент- смотрели вместо современной чепухи фильмы Гайдая. Дети для себя заново открыли мир нашего детства. Смотрели «Кавказскую пленницу» и «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовую руку» и «Самогонщиков»- дети были в восхищении что в те времена творили такие мастера. Любая его комедия для нас самая лучшая, это истина.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!