15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем и зачем нужно гасить соду?

Для чего?

Прочтите  Как пожарить картошку?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить крем для торта?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько минут нужно варить картофель?

4 комментария

  • 09.04.2017 at 09:37
    Северное Сияние.

    Некоторые пытаются гасить содой свою изжогу, хотя лучше бы выяснить причину этой самой изжоги и устранить именно её. В кулинарных целях я гашу содой яблочный уксус для улучшения консистенции теста. Время о времени делаю профессиональный пилинг в домашних условиях, вместо смывки для завершения процедуры использую соду (которая гасит кислоту на коже).

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 19:38
    МИРОСЛАВА

    Я гашу соды уксусом для того, чтобы тесто было пушистым и пышным. Например, когда я делаю пирог я гашу соду уксусом и тогда пирог становится выше, а если я так не делаю пирог плоский получается. Некоторые хозяйки гасят соду лимонным соком, если нет под рукой уксуса.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 18:47
    Бусинка

    Сода гасится жидкой кислотой любой. Почему жидкой, потому что лимонной кислоты с пакета мало, ее нужно мочить. еще гасят соду уксусом, кефиром, кисляком, закваской и всем, что кислое. Гасят для того, чтобы урегулировать вкус. Не гашенная сода тоже дает эффект подъема теста, но при выпечке есть привкус соды, как тогда, когда вы полоскаете ею рот.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 17:48
    Виола

    Если не гасить соду, то эффекта от нее вы не увидете. Сложные химические реакции я приводить не буду, а скажу просто и доступно. Именно в кислоте сода начинает выделять углекислый газ, а он в свою очередь помогает тесто легче и воздушнее, то есть разрыхляет его. Но гасить лучше всего не в ложке, как мы обычно делаем, а в самом тесте, только тогда будет самый оптимальный эффект.Для гашения подойдет не только уксус, также можно использовать лимонную или яблочную кислоту и даже обычный кефир или сметану.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!