15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чему можно обучиться на пенсии, чтобы потом подрабатывать?

Чему может реально обучиться пенсионер. Я не имею в виду рукоделие. Меня интересует интеллектуальный труд.

Прочтите  Что раздражает людей в поведении продавца?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В чем польза от лесных орехов (лещина, фундук)?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как варить брокколи?

5 комментариев

  • 07.03.2015 at 23:15
    MariEl

    Ну в принципе, обучится можно всему, здесь уже главное желание. Но тоже стоит подумать о том, что именно будет интересно именно для пенсионера. Ведь если есть интерес то и работать будет одно удовольствие. Можно заняться рукоделием, например для начала можно начать вязать носочки, а потом уже брать заказы и на свитера и прочее. Наверное именно это и будет идеальным заработком для пенсионера. вязание это ведь удовольствие, тем боле если и какую нибудь копеечку на этом заработать. Клиентов можно найти в интернете, либо же пройтись по знакомым.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 20:01
    МИРОСЛАВА

    Пенсионер может подрабатывать в интернете и это очень удобно, потому что особых знаний не нужно. Хорошо что эта работа дома и не надо ни куда идти. Обычно пенсионеры часто болеют, то ноги, то давление подскочит, поэтому работая дома можно регулировать свой график в зависимости от самочувствия. Можно ежемесячно зарабатывать еще одну пенсию. Проверенно!

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 18:54
    Anjela

    У людей находящихся на пенсии возможностей больше, чем у молодых. Практически многие преподаватели пенсионного возраста подрабатывают на репетиторстве, или же осваивают Интернет. В нашем городе есть курсы для пенсионеров,где в течении месяца им преподают азы компьютерной грамотности, с практическими навыками работы, а также программы Word, и Excell для желающих учиться дальше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 18:35
    Бусинка

    Чему научить пенсионера для дополнительного заработка? Часто вижу их на курсах от биржи по безработице на разных повышениях квалификации или на поварском деле. одни идут летом в бары на кухню помощниками или поварами, другие рвутся на старости на повышение должности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.02.2015 at 18:28
    aumrake

    У нас, например, открыты бесплатные курсы по обучению компьютерной грамотности для сениоров (так в Латвии уважительно называют людей аенсионного возраста). мало того, что люди учатся общаться по скайпу со своими друзьями и родными. а также найти круг общения в социальных сетях. так при помощи компьютера они могут заниматься и фрилансом. тем более, что есть жизненный опыт и можно подработать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!