15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему люди такие злые?

Мы часто слышим этот вопрос восклицание.

Интересно также почему люди, понимая зачастую причины такой ситуации, всё же вопрос этот задают?

Прочтите  У меня сложилась проблема – не могу сказать мальчику, что он мне нравится, потому что даже не общаюсь с ним. Что делать?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что посадить перед домом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Меняется ли мир к лучшему?

4 комментария

  • 06.01.2017 at 23:38
    Mormonka

    Сейчас жизнь такая, если человек не будет злым, то его сравняют в землей или изгонят с кресла начальника. Нужно быть злым и с оскалом, чтобы добиваться своих целей в жизни и не чувствовать себя неудачником по вечерам, сидя с котом в одиночестве в маленькой квартире у старенькой матери. Люди хватаются за каждый рубль и им наплевать на чувства других людей. Только победа для них важна и связи. Сначала попросят помочь и познакомить с нужным человеком, а потом пустят нож ему в спину. Поэтому никогда не нужно помогать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2015 at 17:09
    MariEl

    В этом суждении не стоит говорить однозначно, но все же много людей со злыми намерениями. Возможно люди становятся злыми из-за своей неуверенности в себе, жадности, лицемерии, гордыни и еще много всего не хорошего. Человек который постоянно думает только о себе, становится в какой то мере эгоистом и уже становится злым по отношению к другим людям. Некоторые люди говорят. что людей злыми делают деньги, в принципе такой вариант также вполне возможен, ведь когда у человека много денег, теряются его душевные положительные характеристики, а начинается суета.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.02.2015 at 19:38
    Криста

    Почему бывают злыми животные? Только от страха (любой природы). Мне кажется, что злость людей того же порядка. Сейчас особенно жизнь тревожная и даже страшная. Люди не уверены в своем будущем (как это было в советское время, когда вся жизнь примерно была ясна). Сейчас многие не знают, что будет завтра. Все боятся самого плохого. Отсюда и агрессия. Только внутренние страхи делают человека злым.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.02.2015 at 14:14
    Михаил

    Когда произносят слово «злой» у меня возникает ассоциация о соседском псе- лает и с пеной у рта пытается сорваться с цепи. Пока по моим наблюдениям я таких людей к счастью не видел. А вот ОЗЛОБЛЕННЫХ- полно. Мы в то счастливое время когда жили в Союзе были приветливы, радостны. Угрюмых и хмурых людей было мало. Потому что главным в жизни кроме материального было и нравственное, то что внутри каждого- душевное тепло. А потом «родные правительства» не один раз кинули, ограбили, пустили по миру миллионы раньше радостных сограждан. Чему им радоваться? Что на их средства очередной вор строит дачу или покупает яхту? Озлобленность на то КАК мы живём овладела недовольными. Озлобленность стала выражением социального поведения. Если раньше лидером мог стать по трудовым или общественным заслугам- сегодня озлобленные личности не дают проявить себя лучшим качествам. Но такое положение дел не может быть долго- общество- это не стая волков рычащих друг на друга за кость, мы- социальные существа. И злость или озлобленность уйдут, изживут себя.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!