15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Переезд землян на Марс или Венеру — утопия или реальность?

Существуют проекты переселения землян на другие планеты — в случае опасности столкновения гигантских астероидов с Землей. Но так ли «сладка» жизнь на Марсе или Венере? Может, лучше в своей «консерватории» что-то подправить?

Прочтите  Что такое АДВЕНТ КАЛЕНДАРЬ?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Помогут ли электронные сигареты бросить курить?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Мать-одиночка — это звучит ГОРЬКО?

2 комментария

  • 07.03.2015 at 13:51
    Михаил

    Пока нам ничто не угрожает в обозримом будущем, но думать надо. Нас ведь ожидает не только гипотетическая катастрофа- нет точной гарантии что катаклизм неизбежен- но то что Земля не сможет прокормить возросшее количество людей- это точно. И «переезд» станет реальным выходом.
    Венера. То что сегодня на Венере нас никак не устраивает. Глобальный парниковый эффект приведший к созданию таких условий- огромных давления и температуры, вредной атмосферы- людям там нечего делать. Даже будь мы технологически суперразвиты- это задача на тысячи лет- преобразовать Венеру для человеческой жизни.
    Марс. Здесь ситуация немного лучше. Вот первые поселенцы если смогут запустить процессы для восстановления атмосферы что повлияет на климат- в перспективе Марс может сослужить службу человечеству. Но для массового переселения человечества у нас пока нет ресурсов, нет технологий, нет кораблей, и честно говоря- нет единства стран. Потому что задачи такого плана одна отдельно взятая страна не осилит, только общими усилиями всей планеты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.03.2015 at 12:29
    Элеонора

    Я думаю, это утопия. Условий для жизни человека на Марсе нет. Самые современные исследования этой планеты показали, что там возможна жизнь, то есть некоторые формы жизни. Но следов жизни пока так и не нашли. Многие фантасты в своих произведениях уже отправили землян на Марс и приспособили их к жизни на этой планете, но это все гипотетические предположения.
    Телескопические наблюдения и исследование Марса с помощью зондов и марсоходов не дают нам шанса поверить в возможность выживания человека в суровых условиях климата той планеты.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!