15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Легко ли быть гастарбайтером?

Гастарбайтерство существовало во все времена. Вспомним наемников, которые вызывались воевать на стороне чужеземных армий. Или крестьян, которые из-за бедности вынуждены были заниматься «отхожим промыслом», а также ехавших «за длинным рублем на Север или строительство БАМа… Ныне же гастарбайтерство тесно связано именно работой за границей. Только ли стремление поправить свое материальное положение движет современными гастарбайтерами? В чем преимущества и негативные моменты работы в чужой стране?

Прочтите  Должна ли зарплата до и после испытательного срока быть разной?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Жители каких стран и почему отличаются завидным долголетием?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно составить праздничное меню?

2 комментария

  • 08.03.2015 at 14:27
    Anjela

    Мне очень жаль этих людей которые вынуждены уехать, и искать заработок в чужой стране. В настоящее время, большое количество гастарбайтеров из республик Средней Азии,работают в России, и это не только люди рабочих профессий, но и те, которые имеют образование, но не имеют возможности трудоустроиться, по причине отсутствия рабочих мест. В России они работают на стройках, рынках, метут улицы и выполняют всю ту, работу от которой отказываются местные жители. Они берутся выполнять физически тяжёлую работу за практически минимальную оплату труда, которую «урезают»,пользуясь тем, что человек никуда не пойдёт жаловаться и будет работать за то, что ему заплатят лишь потому, что у него на Родине осталась семья которую нужно прокормить.Гастарбайтеры в большинстве своём проживают в нечеловеческих условиях, где нибудь в заброшенных помещениях, подвалах, в одной комнате чаще всего умещаются до девяти человек. Я считаю, что люди сдают себя в «добровольное рабство» не от хорошей жизни,а от вынужденных обстоятельств, и в случае потери здоровья, их семья обречена.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.03.2015 at 12:12
    Михаил

    Спасибо Вам, Вы затронули мою больную струну. Я проработал в странах Европы- в Польше, Венгрии и Чехии 7 лет, поэтому проблемы наших земляков мне известны. Отсутствие знания языка. Мне повезло в этом плане- польский и чешский языки во многом схожи с украинским, венгерским овладел с детства. Кто не знал из моих коллег- возникали проблемы в общении. Минусом является финансовое вложение- на паспорт, визы, медицинская страховка, проезд и плата за жильё. Кто работает через наших сограждан- именуемых «клиентами»- те морально унижаются и эксплуатируются своими же. Риск нарваться на свой же рекет- обберут до последнего цента. Если с документами не порядок- вечный страх проверки например в Чехии «чужинецкой полиции»- аналог российской ФМС. Минусом есть прерывание тесной связи с семьёй, с детьми.
    К положительным моментам отнёс бы высокую зарплату, полный пакет социальных гарантий- имею в виду медицинских и после длительного пребывания- возможность получения пенсии от той страны. И за полгода работы в странах Европы можно существенно поправить сове финансовое положение. И по новому взглянуть на порядки у себя дома, сравнить действительность. И жаль что наша действительность часто меркнет рядом с европейской.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!