15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто изобрёл дижонскую горчицу?

В восемнадцатом веке, горчица стала настоящей находкой в качестве приправы к различным блюдам. Кому пришла в голову идея вместо уксуса добавлять в горчицу виноградный сок? В каком году стали производить эту горчицу?

Прочтите  Как часто вы употребляете лапшу быстрого приготовления? Почему?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие животные, занесены в Красную Книгу из заповедника на Арале?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Из какого материала изготовляются стразы?

1 Комментарии

  • 15.03.2015 at 15:55
    MaiAsim

    Этот вид горчицы являюется наиболее популярным на территории Европы, а во Франции производят более 200 ее видов. Изобретена эта горчица была в 1856 году человеком по имени Жан Нежон (Jean Naigeon), а названа горчица дижонской, так как изобретена была в городе под названием Дижон. Однако, в современное время, горчица не производится в данном городе, то есть Дижоне, ее производство разбросано по всей стране. Кстати, приготовить такую горчицу можно и в домашних условиях, рецепт ее всемирно известен и не составляет тайны, однако, рецептов очень много и каждый хорош по своему.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!