15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что такое фобия?

У каждого человека есть фобии, один боится высоты, другой замкнутого пространства, или пауков. Откуда берёт своё начало этот страх? Как самостоятельно справиться с фобией?

Прочтите  Интересуетесь ли делами на работе своей половинки?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Из чего производят самый дорогой сорт кофе Копи Лювак?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему у кошки шершавый язык?

4 комментария

  • 16.04.2017 at 23:51
    Mormonka

    Фобия — это не болезнь, а страх. Потому что та же самая боль в голове не должна вызывать чувство страха. Фобии лучше убирать самостоятельно. Я жутко боялась воды, мне казалось, что несколько минут в водной невесомости уведут меня ко дну и я захлебнусь и умру. Но я начала ходить на плаванье. Потому что решила смотреть в лицо своим страхам. Поначалу я не предавала значению, что мне страшно, напротив, это было весело, вода была кристально чистой и голубой. Поэтому я даже не вспоминала о страхах, ведь они были лишь в мыслях.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.05.2015 at 11:40
    Галина

    Фобия — это страх, не поддающийся рациональному объяснению. В этом его опасность. Вы сколько угодно можете себе говорить, что ничего страшного в этом нет, но попав в соответствующую ситуацию просто паникуете. Оптимальным вариантом будет обращение к психологу или психотерапевту.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2015 at 12:22
    Бусинка

    Фобия это панический неуправляемый страх. Появляются они вследствие психологического стресса, когда человек получил шок и не смог от него восстановиться. Затем состояние шока уходит в глубину подсознания и внешне остается только страх перед чем-либо. Чтобы убрать фобию, нужно найти в подсознании причину стресса и снять напряжение, это под силу только профессиональному психоаналитку.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.03.2015 at 09:22
    aumrake

    Фобии, как Вы заметили, бывают разные: клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, арахнофобия — страх перед пауками и так далее.
    Практически все фобии — это врожденное свойство психики человека. Например, моя жена панически боиться мышей и крыс, я же не могу терпеть змей и ужей.
    Как бороться с фобиями? Боюсь, что полностью избавиться от них весьма и весьма трудно: что заложено в подсознание, трудно поддается искоренению. Единственно, что можно посоветовать — это при помощи аутогенной тренировки снизить порог восприимчивости всяческих фобий.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!