15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Раньше их звали спекулянтами. А сегодня- предприниматели. Уже не воры?

Имею в виду не предпринимателей что производят, я о тех что купи-продай. Чистейшая спекуляция. Доколе такое будет?

Прочтите  Метод 4-х Конвертов Вам знаком? Финансы.
Поделиться:
Категория:Бизнес, Финансы
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему состояние здоровья глав стран является строгим секретом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как понять что ты нравишься парню?

3 комментария

  • 14.03.2015 at 07:33
    Anjela

    Любая торговля основана на спекуляции. В одном месте осуществляются оптовые закупки, в другом месте «накидывают» свои проценты которые называются торговой наценкой, и продают по той цене по которой понравится. Так было, есть и будет. Нашу торговлю никто не проверяет, поэтому и происходит то, что происходит. На сегодняшний день, бывших спекулянтов называют частными предпринимателями, а суть при этом не меняется. Они создают свой бизнес на торговле, и в этом нет ничего предосудительного, сейчас каждый живёт так, как может, и занимается тем, что лучше всего у него получается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2015 at 20:20
    Элеонора

    Спекулянт и предприниматель- это разные понятия, а тем более, воры. В те времена, когда был дефицит товаров народного потребления, он был искусственный. То есть торговые работники придерживали или прятали товар, а потом продавали из-под прилавка по более высоким ценам. Не было такого понятия, как оптовая и розничная цена. Для всех людей при социализме была одна цена, которую устанавливали на заводе-производителе и пускали в продажу с торговой надбавкой. Так вот, продавая дороже то, что не имели права продавать дороже, эти люди становились спекулянтами. Они не платили налоги за свою деятельность. Таким образом, они обворовывали людей и государство.
    Теперь предприниматель сам закупает на заводах или на оптовых базах товар, сам занимается доставкой и оформлением документов с правом продажи этого товара, а также платит налоги государству. Так что это две большие разницы, как говорят в Одессе, и приравнивать предпринимательскую деятельность к спекулятивным действиям дельцов советской эпохи, как минимум, не корректно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2015 at 18:26
    aumrake

    Вы — настоящий мечтатель, Михаил. С тех самых ранних пор, как появились товарно-денежные отношения, начала развиваться и процветать торговля. Впрочем, обмен товара на другой товар существовал и ДО появления денег. Но это, как говорится, уже совсем другая история… Что же касаемо бизнеса, то тут всегда действует один непреложный закон: купить желательно подешевле, а продать, естественно, за такую цену, чтобы покрыть все издержки и получить еще солидную прибыль. Вот поэтому-то некоторые торговцы и «задирают» цены, искусственно порой создавая дефицит, а потом выбрасывают на рынок припасенные товары.
    на эту тему можно говорить и писать бесконечно. Ограничусь лишь таким резюме: кто-то в кризис действительно страдает, а кто-то наоборот — богатеет. Потому что у таких «бинзесменов» совесть наглухо зашторена денежными купюрами.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!