15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему многие актеры считает, что только в театре истинное искусство?

Актеры театра и кино. Где по-настоящему раскрывается талант актера?

Прочтите  Вам нравится художник Никас Сафронов?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Где в природе можно взять глину?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие компьютерные игры предназначены для заработка в сети?

4 комментария

  • 24.01.2016 at 01:40
    Елена

    У актёров кино один из показателей профессионалтзма — соответствие ожиданиям режиссера, умение сыграть так, как от него хотят. Талантливые и яркие актёры по натуре не исполнители, а творцы, они сами создают своего персонажа, импровизируют, и в кино им мало места и не хватает воздуха для творчества.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.03.2015 at 01:55
    Ворона

    Полностью согласна с предыдущими отвечающими. Хочу добавить, что я ценю театральных актеров за их умение заворожить, увлечь, заставить увидеть то, чего нет на сцене. Декорации только намекают на место и время, порой и декораций вовсе нет,только голос, жест, мимика. Я ведусь на это. Актер «рисует» — я угадываю, забываю об условностях — вижу жизнь. Помню то время, когда часто транслировали радиоспектакли, я замирала у приемника. Так реалистично все представляла, что через некоторое время забывала: то ли это я фильм смотрела, то ли на спектакль ходила. В кино все готово к употреблению,старательно приближено к реальности, все очень динамично или специально затянуто, камера тебя ведет, указывает на что обратить внимание — подумать некогда. В кино ты пассивный зритель, в театре — соучастник.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2015 at 04:17
    Анатолий

    Ну допустим не только многие актеры так считают, но и многие зрители, почитатели их таланта.
    Мне кажется что все дело в специфике этих двух искусств.
    В кино возможно бесчисленное количество дублей,можно шлифовать и шлифовать образы и сцены,помогают многочисленные спецэффекты, а в последнее время на помощь пришла и такая мощная вещь как компьютерная графика, которая покажет что угодно и в каком угодно виде.
    А в театре актер весь на виду, здесь всё уникальное и настоящее, здесь ошибаться нельзя ибо сцена ошибок не прощает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.03.2015 at 22:32
    Михаил

    Театральный актёр и актёр в кино- совсем разные профессии. Хотя на первый взгляд они и схожи. Да и часто актёры меняют театр на кино и наоборот. Но в театре всё иначе. Актёр играя на сцене имеет перед собой полный зал, чувствует реакцию зрителей, иногда по ходу представления импровизирует. Месяцы репетиций ради премьеры в один вечер. И не ошибиться, запомнить текст. А киноактёр- съёмки, дубли. У театрального актёра дублей нет. И нет дублёров, каскадёров. И нет километров снятой и выбракованной плёнки. Есть цветы и овации благодарных зрителей.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!