15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Из какого мяса готовят долму?

Долма, считается самым популярным азербайджанским блюдом, её готовят в разных вариантах с применением виноградных листьев. Какое мясо является обязательным при приготовлении долмы?

Прочтите  Как правильно сушить виноград для получения хорошего изюма?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему все сериалы заканчиваются на самом интересном месте?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему уличная еда, вкуснее домашней?

1 Комментарии

  • 11.02.2017 at 16:15
    Darinochka

    Такое блюдо как «Долма» относится к разновидностям восточной кухни.
    «Долма» популярна практически во всем мире.
    На самом деле, «Долма» — это голубцы, только вместо листьев капусточки используются листья молодого винограда, да и совсем немного в «Долме» побольше специй, которые и имеют прямое отношение к восточным блюдам, которые их характеризуют.
    Так же вместо виноградных листьев для «Долмы» можно использовать листики айвы, инжира, а иногда даже целые овощи, но это очень редко.
    Разных «стилей» приготовления «Долмы» очень много, потому как многие страны восточные считают данное блюдо своим национальным.
    Самой частой и традиционной начинкой для «Долмы» считается именно рубленное мясо, будь то свинина (в тех странах которых можно ее употреблять), курица, баранина или говядина, реже это крольчатина и индюшатина. Так же в начинку обязательно кладут рис, репчатый лучок, много различной восточной зелени и огромнейшее количество восточных специй.
    Я даже знаю, что некоторые страны сее блюдо готовят даже из рыбы и морепродуктов, но это ля наших стран роскошь.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!