15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В какие игры вы играете всей семьей?

Хотелось бы узнать, какие игры для семейного развлечения популярны, и кто, во что играет вместе с семьей.

Прочтите  100 к 1. Какая карточная игра самая популярная?
Поделиться:
Категория:Игры
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как в старину называли пастуха?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как в московском жаргоне назывался не хозяйственный человек?

4 комментария

  • 03.04.2017 at 13:19
    Pantera

    В последнее время нашей семье трудно собраться вместе и поиграть в какую нибудь игру. Но еще лет пять назад нашей любимой игрой была игра Лото. Вроде бы и бестолковая игра, не надо думать, закрывай только те цифры, которые выпадают, но в итоге получается, что именно эта игра довольно заразительна. В карты мы не очень любим играть, в домино не хотят играть мои домочадцы. Так что остается именно лото. Но в последнее время мало играем, все некогда, все жизненные проблемы, не до игр сегодня. А так бы хотелось собраться в тесном семейном кругу и вспомнить то время, когда были вместе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2015 at 18:47
    Екатерина

    Сейчас мы с братом выросли и разъехались в другие города (своими семьями еще не обзавелись), а вот раньше, играли всей семьей в лото на спички. Более того, даже приходида подруга семьи с сыном и мы очень весело проводили время. Проигравший потом собирал спички обратно по коробкам (то еще занятие, скажу я вам). Конечно же играли в подкидного дурака, ведьму. С родителями играли в нарды (по очереди, разумеется). С братом или дедушкой в шахматы. Очень редко играли в шашки.
    Когда совсем с братом были маленькими, то играли в настольные игры-квесты типа бизнеса (аналог монополии), игры, где нужно было кидать кубик и перемещать фишки, что бы в итоге быстрее всех дойти до конца карты. До их пор у нас сохранилась карта, нарисованная по мотивам книги «Барон Мюнхаузен», там были особые клетки, став на которые ты либо возвращался на несколько клеток назад, либо наоборот, продвигался вперед, и та были соответствующие рисунки, где барон летел на ядре или сам себя вытягивал за косичку.
    Играли мы и в виселицу и в эрудита (балда).
    Была у нас игра Морской бой, прямоугольная коробка, сверху стекло, по краям стекол со стороны игроков (их два) закрепляются кораблики, и есть пушка, стреляющая железными маленькими шариками. Стреляла она под стеклом и сбивала за крепления кораблики. Было ужасно интересно, жаль потом разбилась.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2015 at 09:27
    aumrake

    Сейчас семейные настольные игры ушли в далекое прошлое. Да и зачем, если есть компьютер, с помощью которого можно сыграть в различные сетевые игры. Кроме того, вечерний досуг скрашивает и просмотр телепередач. А вот раньше, конечно же, всей семьей играли в лото. карточные игры, а попарно — в морской бой или шашки-шахматы. На работе резались в домино, когда выдавалась свободная минутка, а также играли на бильярде. И трудно судить — что лучше — обычные настольные игры или же компьютерные. Правда, последние развивают индивидуализм и провоцируют уход от реальной действительности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2015 at 08:44
    Анатолий

    Самая элементарная и распространенная игра, в которую играем не только мы всей семьей но как я знаю в неё играют и многие другие семь это конечно подкидной дурак.
    Иногда, когда дети приезжают в гости играем с ними преферанс,но наша мама в этой игре никак не освоится и не особенно то её жалует.
    Когда дети были поменьше мы довольно часто и активно играли всей семьей в монополию.
    Сейчас, когда мы остались маленькой семьей вдвоем с женой,то очень часто играем с ней в нарды — эта игра ей очень нравится — тут она фанат.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!