15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В чём отличие театра от цирка?

Что в театре, что в цирке, цель артистов развлечь людей чтобы они на время забыли о своих проблемах. Могут ли артисты цирка всё бросить, и играть на сцене?

Прочтите  Вы собирали в море ракушки?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой природный источник получил название «Бассейн с шампанским»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой самый популярный шоколадный бренд в мире?

2 комментария

  • 27.08.2016 at 10:07
    Respublik

    Мне кажется, если бы цирк и театр были одним и тем же, то и различия даже в названии не было бы. Но раз их отличают, следовательно, есть в этом разница. Причем большая. Да, их объединяет лишь одна цель – дать зрителям положительные эмоции, заставить немного сопереживать, улыбнуться, духовно отдохнуть. Вот собственно, наверно, и все. Артисты цирка, никак не смогут играть на сцене так, как играют их артисты театра. Это заключается в том, что циркачи они в основном актеры двигательного жанра. А вот артисты театра – разговорного жанра. На сцене театра артисту нужно сыграть так, чтобы его речь, его поведение, мимика, жесты были настолько реалистичны и согласованы с героями произведений, чтобы зритель воспринимал их как настоящих героев произведений, с которыми они выступают на сцене. Конечно, может быть, найдется несколько артистов цирка, которые могли бы так же артистично сыграть роли театра. Но это будут единицы. Так же и артисты театра никак не смогут сыграть на цирковой арене. Тут и разговора нет. Они могут лишь там выступать, как на сцене театра. А вот показ физических трюков, работа с животными – этого не будет. Поэтому считаю, что большая часть артистов цирка не сможет быть настоящими артистами театра.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2015 at 09:04
    aumrake

    Отличий здесь немало. Во-первых, одно из них в том, что, если у сцены есть кулисы и задняя стенка, то в цирке артисты просматриваются со всех сторон.
    В театре есть суфлер. В цирке же, если тот или иной артист что-то «забыл», ему никто не подскажет и надо надеяться только на себя.
    Если в театре актер играет какого-то вымышленного персонажа — согласно тексту пьесы, то цирковые артисты играют самих себя. Разве что клоуны подходят под определение актеров, когда перевоплощаются то в жонглеров, то акробатов. то в эквилибристов…

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!