15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что у Вас растет на даче?

Поделитесь своей гордостью в садоводстве,огородничестве.

Прочтите  Дочь не хочет учится?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Были ли Вы лареуатом каких либо конкурсов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Были ли Вы когда либо на вулкане?

5 комментариев

  • 05.10.2016 at 11:45
    Анастасия

    К сожалению у нас с мужем пока что нет своего дачного участка, но есть дачный участок у моей мамы и у родителей мужа, дачи совершенно разные. На мамином дачном участке есть небольшой домик и никакой беседки и зоны для отдыха, большая часть участка засаживается просто картошкой, есть разная ягода: слива, смородина (красная и черная), черноплодка, ранетка, малина и конечно же виктория. Садится совершенно не много морковки, свеклы, лука и чеснока. Зелень тоже есть но, в небольшом количестве. Помидорки и огурцы само собой. Дача всего шесть соток земли, а больше и не надо. У родителей мужа участок тоже шесть соток земли и у них стоит двухэтажный дом, где они живут в летний период, так же беседка для всей семьи, лужайка на которой можно позагорать, баня, дровник, стайка (сарайка), где обычно держат в летний период поросят. При том что это не единственная дача, у них есть ещё одна, где садят только картошку, а на даче, где есть домик всегда можно и отдохнуть и шашлыки пожарить, в баню сходить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.03.2015 at 14:26
    Селена

    Наш папа был заядлым садовником, поэтому на даче у нас растут деревья и кустарники хороших сортов. До сих пор мы собираем много ягод, особенно малины, яблок, груш, слив. Сажаем овощи, которые потом едим всю зиму: картошку, огурцы, помидоры, морковь, капусту, зелень. Полностью обеспечиваем себя всем этим. Я люблю работать на даче, для меня это самый лучший отдых после долгого сидения на работе. Стараюсь прививать эту любовь и детям, сажаем с дочкой цветы, а потом наблюдаем, как они растут. У дочки своя маленькая клумба, она ее поливает и полет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2015 at 19:17
    aumrake

    На участке, где построен загородный дом (те же пресловутые 6 соток) не растет ничего такого, о чем можно с гордостью рассказывать окружающим. Чтобы что-то вырастить из данного разряда. надо жить на даче круглый год или. по крайней мере. с апреля по октябрь включительно. А коль скоро мы появляемся там в выходные дни и иногда — в будни — то растет травка на газоне, который надо летом косить раз в неделю. Еще есть кусты смородины, вишня и три яблони, за которыми не надо часто ухаживать. Ну, еще осенью высаживаем луковицы тюльпанов и нарциссов, которые радуют глаз ранней весной. Этот дачный участок служит нам для того, чтобы позагорать летом, искупаться (речка в 300 метрах) и приготовить шашлык на природе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.03.2015 at 01:04
    Екатерина

    Дача у нас небольшая, всего 6 соток, отнимите место под дом. Хоть и бываем там редкими наездами, но все равно, садим в первую очередь цветы. Чернобрывцы, петушки, маргаритки, петунии, плющ, сирень, розы (и роза чайная есть) — далеко не весь перечень. Конечно есть деревья: сливы нескольких сортов (особенно обожаю раннюю, как мед сладкая), яблони и груши, вишни и черешни и еще орех.
    Сажаем картошку и помидоры. Раньше пыталась бабушка вырастить клубнику для нас, но больно это хлопотно.
    Сажаем редиску, укроп и петрушку.
    Одно время выращивали огурцы, но увы, не прижились они у нас и все попытки были тщетными.
    Есть и кустик смородины, была и ежевика, пока она не разрослась так, что пришлось ее выкорчевывать (ох и сложное это дело).
    Был уголок с малиной (но в прошлом году засох, может восстановим).
    А еще виноград. У нас кустов 10 ростет, и все разных сортов. Самый вкусный — «Дамские пальчики», растет на зависть соседям.
    В этом году хотим посадить калину, но говорят, она имеет резкий запах, так что пока думаем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.03.2015 at 22:05
    Элеонора

    Дача у меня появилась давно, поэтому деревья уже давно успели вырасти, и каждый год можно собирать неплохой урожай фруктов. Сейчас там 18 деревьев и кустарники. Я люблю больше сад, чем огород. Поэтому высаживаю только несколько грядок, а остальное оставляю под газон. Обязательно сажаю помидоры, так как сама их очень люблю и такие, как растут у нас в степи помидоры вкусные и сладкие, нигде нельзя попробовать. А вообще, ездим на дачу только в выходные и немного отпуска там проводим, делаем, что успеваем.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!