15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Внуков любят больше, чем детей?

Поговаривают. что люди любят внуков больше, нежели детей. В чем причина такого феномена — ностальгия по малышам или же вступает в силу поговорка:»Любите внуков, они отомстят за вас вашим детям»?

Прочтите  С какого возраста можно давать детям в пищу грибы?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Ваш любимый человек совершил убийство. Ваши действия?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой «химией» лучше и безопаснее почистить газовую плиту?

4 комментария

  • 23.03.2015 at 17:43
    Тэт

    Я слышала, что внуков любят больше. И, наверное, понимаю почему. Расскажу о собственном опыте. Родила сына в 21 год. Сама еще ребенок, училась в институте, сессии, диплом. Я нервничаю, не знаю, что делать, если ребенок плачет. Не знала даже, как пеленать ребенка. После института год просидела дома — тоска. Хотела на работу, хотела общаться с подругами, которые еще и замуж-то не вышли. А мне надо было сидеть дома, стирать пеленки, готовить ужины мужу. Причем ребенок родился случайно, не хотели рожать рано. Второго ребенка я ждала очень долго. Родила в 39 лет. К этому времени успела наработаться, к подругам уже не тянуло. Мне хотелось побыть дома, постирать пеленки, попеть колыбельные. С первого дня своего рождения дочка не была в тягость. Что с ней делать, как ухаживать, я знала. Если она плакала, я не паниковала, если болела, знала, что делать. Сейчас ей 9 лет. Каждая минута, проведенная с ней, для меня радость. Сына я люблю не меньше, им я горжусь. Но материнство в полной мере во мне проснулось лишь к рождению дочери. Вот и другие женщины, когда родят детей, они еще молодые, дети их утомляют. А к 40 годам материнские качества в женщине усиливаются. Свои дети уже не рождаются. Поэтому вся любовь выливается на внуков.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2015 at 19:17
    Розовая вода

    Этот вопрос для меня. Это правда. Я своих внуков люблю больше, чем моих детей. И детей у меня трое, и внуков тоже: одна девочка и двое мальчишек. Причину вижу в следующем: когда дети росли, мы были очень заняты работой и другими семейными проблемами. А сейчас все устаканилось. Времени больше можем уделить своим малышам. И как бы наверстываем упущенное. То, что недодали своим детям, отдаем дорогим сердцу внукам. Я даже своим детям прямо говорю: «Я внуков люблю больше, чем вас, мои хорошие. Они такие маленькие, беззащитные, хорошенькие, а вы уже большие!!! Я вас тоже очень люблю, но ваших племянников (это дочерям говорю), твоих киндеров, птенчиков, ерзунчиков, малявок больше всех» (это сыну, все мои внуки — его дети). Они только улыбаются, не обижаются. С внуками я занимаюсь, старшую научила в 5 лет читать, считать, рисовать. С 6 лет пошла в школу, успешно учится. Второй внук немного отстает от сверстников, начал разговаривать хорошо только в 3 года. Скоро ему 4 года. Наверстываем упущенное. Младшему только год. У меня постоянное желание их обнимать, целовать во все места, я задыхаюсь от переизбытка чувств. И это навсегда!!!

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2015 at 15:03
    МИРОСЛАВА

    Это не всегда так. Есть такие бабушки и дедушки, которые своих детей любили, а внуков не любят и не хотят их навещать или нянчиться с ними. Поэтому нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Я знаю таких людей не мало и это огорчает. Все зависит от самого человека.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2015 at 10:56
    Анатолий

    Совершенно верно есть такая поговорка и есть такое мнение.
    А как известно дыма без огня не бывает:)
    Здесь конечно присутствует несколько психологических эффектов.
    Во-первых , любовь к внукам вот она сейчас — свежая, а любовь к детям (к малышам) была давно и подзабылась.
    И мы конечно сравниваем — вот они дети взрослые и вот они прелестные малыши любить которых велит сама природа.
    Ну и во вторых, для большой любви необходима зрелость личности.
    А когда появляются внуки мы уже являемся более зрелыми личностями, потому и любим сильнее.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!