15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что надо добавлять в воду при купании грудных детей?

Раньше, я помню, в ванночку для купания добавляли чуть-чуть марганцевокислого калия. теперь же рекомендуют, вроде, только отвар ромашки. Что лучше, полезнее и правильнее?

Прочтите  Сложно ли придумывать самостоятельно сказочные истории для ребенка?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы переносите переход на летнее время и обратно?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой диван подойдёт для кухни?

2 комментария

  • 01.05.2016 at 13:32
    Мария

    Раньше рекомендовали марганцовку добавлять. Но с ней надо быть осторожнее, так как если вдруг какой-нибудь кристаллик не растворится можно обжечь кожу ребёнка (поэтому добавлять необходимо совсем чуть-чуть). А вот ромашка абсолютно безопасный вариант, она так же обладает антисептическим действием, но честно говоря это не такой надёжный способ, всё таки она слабовата. Ведь у грудного малыша ещё не зажила пупочная ранка и по сути дела это входные ворота для инфекции. Мне кажется, что уж лучше марганцовкой, а вот недели через две-три, когда пупочек подживёт окончательно со спокойной душой можно и на ромашку перейти.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.03.2015 at 23:27
    Doza Narkoza

    Считаю что все зависит исключено от родителей и непереносимости детей. Просто думаю каждый родитель лучше знает своего ребенка. Мы первое время купали отваром ромашки, так же отваром череды, марганца. Иногда купали с мелисой и валерианой, чтоб ребенок был более спокойным. У нас было раздражение на коже и эти все травы быстрее лечили раздражение. Сейчас мы уже купаем в обычной воде. Так что Вам решать в чем купать вашего малыша. Единственное чтоб травы были из аптеки, а не концентраты всякие. Тогда будет польза!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!