15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему бытует мнение что учитель- женская профессия?

А мужчина в роли учителя- или случайность или неудачник?

Прочтите  Куда пойти учиться?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему человек от рождения и до смерти кушает молокопродукты?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как делают светящуюся в темноте татуировку?

4 комментария

  • 28.03.2015 at 17:20
    Тэт

    Я, как и многие считаю, что учитель — это не только женская профессия. Само слово «учитель» мужского рода. Значит, изначально учителями были в основном мужчины, а не женщины. А не идут мужчины в школу по весьма банальной причине — маленькая заработная плата. Чтобы нормально зарабатывать, нужно вести как минимум 3 ставки. Но такую нагрузку не потянуть долго и молодому и здоровому мужчине. В школах, конечно, еще встречаются учителя-мужчины по физкультуре, труду, информатике. В школе моей дочки даже завуч — мужчина. Но современные требования к учителям скоро избавят школы и от последних представителей мужского пола. Что говорить, в некоторых школах даже труды мальчикам преподают женщины. А прибавить к этому то, что воспитанием в семьях тоже занимаются в основном матери, то и получается у нас матриархат. Вот и современные парни не то что дом построить не могут, дома ремонт не знают, как сделать. Поэтому и становится профессия учителя женской. А причины таковы: мизерная заработная плата и бесконечные придирки проверяющих организаций.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.03.2015 at 14:58
    MaiAsim

    Мне кажется это неправильным. Возможно так получилось из-за небольшой заработной платы, а может быть пошло еще со времен Великой Отечественной Войны, так как почти все мужчины ушли на фронт. Я считаю, что преподавателем может быть любой человек — женщина, мужчина, главное, чтобы было призвание. К тому же, преподавателем должен быть высокообразованный человек, а у нас в большинстве своем выходит с точностью да наоборот. Лично у меня так получилось, что из всех самых классных преподавателей, лучшими были мужчины (а точнее процентов 90), они и рассказывали интересно и студентам больше времени уделяли (это в университете, а в школе даже и не припомню таких преподавателей, чтобы были, как говорится «с народом» 🙂 ). Самых грамотных, как правило, переманивают на фирмы, а в университетах и тем более школах остаются остальные. Я же считаю, что с детьми должны работать люди с званиями, заслуженными званиями, тогда и образование будет на высоте, от человека должна идти самоотдача, он должен любить свою работу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2015 at 19:59
    МИРОСЛАВА

    Это всего лишь миф, потому что раньше было много мужчин учителей. Все дело в маленькой учительской заработной плате. Мужчина кормилец и ему нужно хорошо зарабатывать чтобы обеспечить свою семью самым необходимым и чтобы дети ни в чем не нуждались. А учительской зарплаты не хватает. Вот поэтому мужчины крайне редко идут работать учителем. Хотя эта работа не из легких. В школе только учитель физкультуры иногда мужчина и учите по трудам, а все остальные женщины. Современным детям нужны мужчины учителя, чтобы они слушались.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.03.2015 at 17:41
    aumrake

    Наверное, все дело в том, что мужчины очень неохотно идут на педагогическую работу. предпочитая более «мужественные» профессии. За исключением, пожалуй, преподавателей труда. физической культуры. хотя бывают и исключения. У нас в школе был великолепный учитель географии Валентин Федорович Рогожин. Учителем пения у дочерей был преподаватель по кличке «скворец», прозванный так за звонкий голос. Но все же больше учителей среди женщин. Потому что эта профессия требует и материнского такта, и усидчивости и ласки. А к этому всему не все мужчины готовы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!