15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем нужно отбивать мясо?

Какой смысл в отбивании мяса перед готовкой?

Прочтите  Полезные свойства фрукта папайя?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем удаляют ребра?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужно ли одевать близнецов в одинаковую одежду?

2 комментария

  • 20.03.2015 at 17:20
    Селена

    Отбитое мясо становится мягче, быстрее готовится. Мы дома часто отбиваем мясо, чтобы приготовить мясные рулетики. Обычный кусок мяса невозможно завернуть, а отбитое мясо становится тонким и в него прекрасно заворачивается любая начинка. Когда ешь отбитое мясо, это сразу чувствуется, потому что оно легко жуется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.03.2015 at 07:42
    aumrake

    Мясо перед приготовлением (так называемые, отбивные) подвергают механической обработке при помощи специального кулинарного молотка, иногда с рубчатой поверхностью, для того, чтобы видоизменить структуру волокон продукта. Ломтик мяса, отбитый таким образом, становится тоньше, волокна — мягче. Мясо лучше пропитывается после этого различными приправами или маринадом, лучше и качественнее прожаривается. а в целом блюдо получается гораздо нежнее и вкуснее. Так, например, готовят как обычные классические свиные отбивные, так и мясо по-французски из говядины.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!