15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Правда ли, что второй ребенок рождается крупнее первого?

Это правда или миф?

Прочтите  Вы знаете/помните своих прабабушек и прадедушек?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужно ли одевать близнецов в одинаковую одежду?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем отличается настойка от наливки?

4 комментария

  • 28.04.2016 at 12:44
    Мария

    Вроде бы как смысл в этом есть. Многие статьи на эту тему пишут, что во время вторых родов рождаются более крупные дети. У меня второй ребёнок родился на 50 гр больше (статисктика сработала, хоть и на 50 гр всего); моя мама родилась второй в семье, оказалась очень крупным ребёнком на 4600 (больше чем на кг крупнее старшего брата). Но воспринимать это стопрцентно нельзя, по всякому бывает. Мой младший брат, например, наоборот родился мельче меня. Очень многое же зависит и от течения беременности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.03.2015 at 17:30
    Тэт

    Я не знаю насчет статистики, расскажу о собственном опыте. Первый случай. Мой первый муж имел брата-близнеца. В метриках у них записан одинаковый вес. Может, и была там разница, но, значит, врачи посчитали ее незначительной. Комплекции они всю жизнь были одинаковой. Их часто путали. Кто из них родился раньше, я не знаю.
    Второй пример. Первым у меня родился сын. Его вес был на 300 граммов меньше, чем дочкин. Получается, что у моего второго ребенка, действительно вес при рождении больше, чем у первого.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.03.2015 at 11:33
    aumrake

    Наверное, в этом что-то есть: организм матери после рождения первенца, более готов к новому зарождению жизни (сказывается тренировка?) У меня было два сослуживца — близнецы, которые родились с интервалом в 15 минут. так вот второй мальчик был крупнее первого. При рождении отец дапошутил. узнав, что жена рожает двойню:»Акушерки, погасите, пожалуйста, лампочку в родильном доме: они на свет лезут!»Это, конечно, шутка. но если первый из близнецов был до самой смерти тщедушным, невысоким мужчиной, то его брат — просто богатырь. Кстати, разница в комплекции не помешала обоим дослужиться до звания полковников.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.03.2015 at 10:32
    AryaStark

    Честно говоря, никогда о таком не слышала. И даже не задумывалась, что очередность в этом деле как-то влияет на массу тела. Если имеется в виду вес при рождении, то наверное мало что могу сказать. Но вот примеры братьев-сестер во взрослой жизни есть, и много. Моя младшая сестра ниже меня ростом, но при этом полнее по весу. Старшая сестра моего отца имеет нормальное телосложение для женщины 58 лет, как и папа — для мужчины 55 лет. У подруги с сестрой разница год, но телосложение и рост практически идентичны.
    Множество факторов ведь роль играют.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!