15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Способствует ли смена деятельности релаксации?

Как часто надо менять вид деятельности в быту, чтобы это приносило пользу организму? Как часто вы меняете работу — в более широком смысле?

Прочтите  Наступит ли время, когда человеческий труд будет не нужен?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой перечень документов должен иметь при себе водитель?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему Рождество — константа, а Пасха «плавающая»?

3 комментария

  • 30.03.2015 at 20:40
    Александр

    Совершенно верно. Сам на себе проверял. Если на работе заниматься монотонной деятельностью, очень быстро приедается и надоедает. В этом плане лучше всего быть таким я бы сказал специалистом широкого профиля, когда можно чередовать вид деятельности. И тогда работа приносит и удовлетворение и не пропадает к ней интерес. От сидения за компьютером очень хорошо помогает поездка куда нибудь и работа на свежем воздухе. За время работ перебрал несколько видов деятельности. Сейчас опять с потеплением можно перенести работу на воздух. А то очень нудно сидеть за компьютером.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2015 at 16:22
    Селена

    Я где-то читала, что физический труд — лучший отдых после умственной работы. И в жизни я много раз убеждалась, что это так. Когда целый день сидишь за компьютером, то к вечеру накапливается усталость, но стоит прерваться на час ради прогулки или какой-то домашней работы, работоспособность возвращается. Не каждый из нас может менять место работы время от времени, я вот совсем не хочу бросать свою работу, но делать перерывы необходимо. Для этого нам и дают ежегодный отпуск, во время которого мы ведем совсем другую жизнь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2015 at 13:43
    ma-di

    Чередование вида деятельности (физическая на умственную и наоборот) на мой взгляд очень даже полезно для здоровья. Позволяет предупредить умственное и физическое переутомление, повышает настроение и жизненный тонус.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!