15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Компромисс, — это необходимость, или желание избежать ссоры?

В каждой семье возникают семейные ссоры, и чтобы их избежать приходится идти на взаимные уступки. Всегда ли нужно во время ссоры идти на компромисс?

Прочтите  Как узнать, нравишься ли ты девушке?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Нужно ли «заедать» своё плохое настроение?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как снизить риск развития аллергии у малыша?

5 комментариев

  • 10.01.2017 at 15:33
    Mormonka

    Если мужчина мудр и умен не по годам, то он все поймет, что жена устала быть целый день на кухне, поэтому он не допускает таких конфликтов. А жена всегда должна первая идти на компромисс, потому что она «шея» в семье и ее удел сглаживать углы. Поэтому даже в ущерб себе, но соглашается во всем с мужем. Иначе в глазах мужа она будет выглядеть как глупенькой и недалекой. Если жена еще при этом и орет, то муж будет начинать подглядывать налево, чтобы найти чуточку понимания и любви на стороне, в чужих руках.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.09.2016 at 07:54
    Ирбис

    Бессмысленный вопрос. Если есть желание погасить конфликт то, то компромисс — необходимость. Если пара полностью отдаёт себе отчёт в том, что они хотят быть вместе, то им придётся обсудить причину конфликта и обоим пойти на какие-то уступки ради примирения. Вот если мнение разных половинок этой пары о том, хотят ли они быть вместе, расходятся, тут и компромисс не поможет. Тут нужно на время разбежаться и пожить в одиночку. Тогда в головах всё по местам встанет, будет время спокойно подумать о будущем. А потом уже принимать окончательное решение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2015 at 16:40
    Селена

    Часто в семейной жизни возникают конфликты, и супругам просто необходимо как-то договариваться и идти на уступки, то есть находить компромисс. Но я не думаю, что это надо делать всегда. Есть вопросы, по которым нельзя уступать, к счастью, таких вопросов немного. Чаще всего конфликты происходят по незначительным поводам, тут обязательно надо договариваться. Ведь случается, что из-за таких мелочей люди серьезно ссорятся, а когда обид накапливается очень много, семьи распадаются. Так что надо уступать друг другу, не стоит всегда доказывать свою правоту и настаивать на своем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2015 at 14:22
    AL-Lena

    Компромисс — это необходимость в сочетании с желанием избежать дальнейшего развития конфликтной ситуации, которая неясно, к чему может привести) «Нам необходимо найти компромисс» — эта фраза осознанная, когда человек (или оба сразу) понимает, что если ссора будет развиваться и дальше, то это не приведет ни к чему хорошему, а, чтоб этого избежать, необходимо как-то прийти к вызаимовыгодному соглашению, идя на уступки. И во время любой ссоры важно вовремя остановиться, «выпустив пар», и понять, что проблему можно решить более действенными способами. Нежели просто «сотрясать воздух» и портить конфликтом настроение как себе, так и другим членам семьи. Потому я придерживаюсь идеи о том, что компромисс нужно искать в любой ситуации.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.03.2015 at 11:24
    aumrake

    Наверное, и то, и другое, и трудно определить тут пропорцию. Но компромисс не происходит на пустом месте, для него нужен первоначальный повод. Скажем. жена работает на компьютере, а муж намеревается в это же самое время посмотреть по телевизору выпуск новостей. Тут уж оба поставлены перед выбором: кому из них придется уступить? И тогда на помощь и приходит компромисс: муж говорит, что выпуск новостей занимает всего каких-то десять минут, пусть жена потерпит это время и тоже отвлечется от работы. А по окончании этого десятиминутного промежутка времени телеприемник будет снова выключен и она сможет продолжить работу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!