15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как сделать настоящий бездрожжевой хлеб?

Прочитал недавно. что хлеб, которым мы питаемся повседневно — не настоящий. А «правильный» хлеб — это бездрожжевой. Как его готовят и чем надо заменять дрожжи?

Прочтите  Зачем снимать пенку с бульона?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Поможет ли брачный контракт избежать многих супружеских ошибок?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие еще «страшилки» придумать, чтобы люди не пили и не курили?

1 Комментарии

  • 27.03.2015 at 11:38
    Бусинка

    Я знаю как заменить дрожжи, для этого используют натуральные «бродители». Это хмель, отруби, ржаная мука. Для хлебе лучше брать отруби, хмель дает не очень вкусный запах, мне не понравился, ржаная мука дает привкус. Отруби хорошо бродят, нет привкуса, нет запаха, есть легкое изменение цвета, но это не страшно. Чтобы отруби на зубах хлопьями не скрипели, я всегда их просеивала, выходит так, что шелуха уходит в мусор, остальное размягчается и превращается в тесто при брожении. Количество для добавления такое: одна треть от общего количества муки для хлеба.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!