15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие еще «страшилки» придумать, чтобы люди не пили и не курили?

На пачках сигарет пишут СТРАШНЫЕ надписи о вреде курения, в рекламе спиртного Минздрав предупреждает о пагубности алкоголизма. То и дело повышают акцизный налог и цены на табак и водку с вином. А воз и ныне там… что еще придумать такого, чтобы число тех, кто губит свое здоровье и наносит вред окружающим. все же снизилось?

Прочтите  Что такое гель-лак?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как сделать настоящий бездрожжевой хлеб?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Правда ли. что юмористы и по жизни веселые люди7

5 комментариев

  • 27.03.2015 at 20:32
    Криста

    Я уверена, что страшилки не эффективны, если человек ХОЧЕТ что-то делать. Ему безразлично, что это вредно для здоровья. Просто он ХОЧЕТ и всё. Ведь не останавливает же наказание или даже смертная казнь убийц и грабителей. Этот вопрос интересно почитать у Достоевского. Кажется, в «Записках из подполья» он писал примерно о том же самом. Герой романа так же, как и Вы, задается вопросом: «Почему люди не расстаются с дурными привычками, даже зная об их пагубности?». И отвечает на это так. Человек надо ощущение внутренней свободы. То есть он хочет исполнять своё «ХОЧУ» даже под угрозой смерти. Зато сделаю то, что хочу. А чтобы снизить вред от курения для окружающих, нужна культура поведения, которой, к сожалению, у нас очень мало. Курильщикам должны строго отводить места для курения, запрещать курить в общественных местах и так далее. Культурный человек обязательно будет соблюдать эти требования. Но у нас это будет еще не скоро.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2015 at 14:16
    AryaStark

    Я вот тоже замечаю, что воз сдвинулся. Сейчас намного меньше людей стали курить. Это в какой-то момент даже модно стало, говорить «я не курю», «я бросил». Лицам до 18 если и продают в каких ларьках, то периодически их штрафуют. На глаза сейчас в магазинах сигареты не попадаются, их закрывают. И к моему огромному удовольствию — запретили курить в общественных местах. Теперь в кафе можно выбрать любой понравившийся столик и по приходу домой не вымывать из волос эту табачную вонь, не стирать сразу же одежду, ибо провоняет весь шкаф. А вот алкоголь делают все доступнее, его цену уже снизили с приходом кризиса. Видимо, правительство именно этим хочет отвлечь население от политической ситуации.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2015 at 12:58
    Элеонора

    Так и от медовухи надирались до бессознания. Само состояние хмеля — как уход от скудной действительности. А что пить не имеет значения. Водка, медовуха, любая бодяра сойдет, лишь бы напиться и забыться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2015 at 12:49
    Анатолий

    Ну насчет того, что воз и ныне там это просто стандартное преувеличение:)
    Воз хоть и медленно, но все же движется вперед и положительные сдвиги в обществе в сторону отказа от курения и алкоголя уже есть.
    Просто у нас срабатывает стандартная психология не замечания всего положительного и чрезмерной концентрации на отрицательных моментах.
    В этом есть глубокий смысл, заложенный в нас эволюцией — лучше перебдеть, чем недобдеть:).
    По моему надо работать как то потоньше — меньше шаблона, больше тонкого и изящного творчества. возможно с юмором.
    Например — курите и пейте родимые — стране нужно решать жилищную проблему.:)

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.03.2015 at 12:40
    Элеонора

    Эти страшилки бесполезны, как мы видим. Тот, кто привык к курению, то и курит. Но он вредит только себе, а пьянство- это более страшно,так как из-за этого рушатся семьи. Для нашего постсоветского общества нет панацеи от этих двух напастей. Исторически существует пьянство на Руси, вот оно и продолжается. А изменить, разрушить эти устои можно только, поднимая культуру общества в целом. Больше развивать спорт, науки, возможность образования,то есть смещение приоритетов от бесцельного времяпрепровождения до разнообразных интересов, тогда пить и курить будет некогда или несовместимо с увлечениями.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!