15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как быть, если лучшая подруга сплетница?

Очень часто так случается, что наши друзья в своих разговорах распространяют слух на основе не точных сведений или благодаря их ярко выраженной фантазии. Можно ли с этим бороться? Как исправить свою подругу?

Прочтите  Что делать девушке, если к ней пристаёт отверженный поклонник?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такие геймеры нашего времени?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как пережить мужчине кризис среднего возраста?

7 комментариев

  • 09.04.2015 at 17:35
    Кристина

    Такая подруга меня была, плюс ко всему она мне завидовала, причем довольно сильно. Сплетничала она обо мне всегда, при этом говорила всем,что я ее лучшая подруга и называла меня своей сестрой. На мой взгляд,лучше с таким человеком не общаться вообще,ничего хорошего в вашу жизнь она не привнесет, а только наоборот сделает хуже. Если для вас не особо важно, что ваша подруга сплетница и на ее сплетни вы не обращаете внимания, тогда я думаю остальное за вами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 22:27
    Виталий

    Если Ваша лучшая подруга сплетница , но Вы стараетесь с ней всем делиться , зная об этом , Вы поступаете неправильно . Вообще , я считаю , что рассказывать все своим друзьям , какими бы они не были лучшими , это глупо . Ведь не знаешь что будет завтра . Возможно сегодня он лучший(ая) друг(подруга) , а завтра это наш заветный враг . Особенно девушки способны мстить . Если Вы знаете , что Ваша подруга не держит язык за зубами , то нужно вообще задуматься , стоит ли общаться с ней . Если она Вам слишком дорога , то нужно распределять информацию , которую ей нужно знать , а которую нет .

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 16:14
    Селена

    Насколько я знаю, взрослого человека исправить невозможно. У каждого из нас есть такие черты характера, которые не нравятся окружающим. Вот только никто из нас не хочет меняться в угоду окружающим. Думаю, и вам это не удастся. Если вам не нравится эта особенность подруги, прекратите с ней общение или терпите, раз уж она вам дорога. Если эти сплетни вам лично не вредят, то есть смысл закрыть на все это глаза. Поверьте, у некоторых друзей и подруг бывают недостатки еще хуже, но мы их терпим, потому что любим этих людей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 13:46
    МИРОСЛАВА

    У моей мамы есть знакомая женщина, которая очень любит сплетничать и это ее натура такая. Знаем мы ее двадцать лет, но исправить ее еще ни кому не удалось. Уже прямо ей говорили об этом, а она все равно делает по старому. Мы ограничили общение с ней по минимуму, а о каких то личных делах вообще не упоминаем при ней. Иногда говорим на нейтральную тему, например, о новостях, о новых тарифах и так далее. Такому человеку невозможно доверять и это напрягает в общении с ним. Ты всегда на взводе и боишься слова лишнего сказать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 12:59
    Михаил

    Есть у жены подруга сплетница. Прекратить отношения с ней жена не хочет- подруга детства. Мы решили всё просто- используем её «втёмную» когда надо. Вот не хотим прямо человеку сказать- дадим знать подруге жены- та быстро донесёт весточку. А на другие темы мы уже давно научились с ней говорить как надо- обходя острые углы и на нейтральные темы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 10:55
    Анатолий

    Что то девушка у Вас постоянно возникают благородные желания всех исправить — то мужа непутевого и несознательного, а теперь вот еще и подругу сплетницу.
    В вопросе сказано что подруга самая лучшая и таким образом Вы выбрали её из всех остальных и её качества должны Вам нравится.
    Ведь Вы же наверно думали, когда её в лучшие подруги определили.
    Таким образом нужно не исправлять близкого человека, не подгонять его под свои вкусы а из солидарности вместе с ней посплетничать.
    Ведь у подруги есть такая духовная потребность, а подруг по жизни нужно поддерживать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 08:16
    AryaStark

    «Горбатого могила исправит». Если у вашей подруги есть потребность быть источником интересных новостей, то изменить ее вы не сможете. Либо принять такой, какая она есть, либо свернуть общение. Если сплетни бьют по вашей репутации, то конечно нужно это прекратить. Но если это какие-то невинные фантазии, может, ну и пусть? Зато с ней всегда есть о чем поговорить, наверняка подруга — интересный человек. А сплетни — это такое чисто женское развлечение. Возможно те, с кем она о вас говорит, именно так и относятся — просто сплетни, есть о чем поболтать за плюшками, через 5 минут уже и забыли.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!