15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что стало с магазинами «Березка»?

В советские времена была сеть магазинов под названием «Березка», в которых за валюту или же чеки Внешпосылторга можно было купить дефицитные товары. Что стало с этими торговыми точками? Они просто исчезли ка реликты прошлого?

Прочтите  Какой самый лучший подарок был у вас на день рождение?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Спикеры, ведущие вебинары — люди на зарплате от хозяев проектов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем привлекает группа Poets of The Fall?

2 комментария

  • 29.03.2015 at 16:31
    Анатолий

    Магазины эти никуда не делись — хорошо оборудованные торговые площади пригодись, но уже не государству, а новым частным хозяевам и в них можно найти все те же импортные вещи.
    Правда названия сейчас у них уже другие:) Кончились времена дефицитов и талонного распределения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 12:28
    Михаил

    В сети магазинов «Березка» продавались товары иностранного производства что были лучшего качества чем произведённые в Союзе. И только определённая категория населения могла воспользоваться услугами магазинов «Березка». Но с началом перестройки в страну хлынула валюта, владеть долларами стали миллионы граждан. И параллельно открывались частные магазины- монополия магазинов «Березка» осталась в прошлом. В новых условиях магазины «Березка» не выдерживали конкуренции, в середине 90-х были ликвидированы как нерентабельные. Остались одноимённые магазины с прежней «Берёзкой» не имеющие ничего общего кроме названия.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!