15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы довольны жить в свое время?

Или может, вы скучаете по временам СССР? Или хотели бы пожить в 19 веке и раньше?

Прочтите  Доверять ли СМИ?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Может ли серая мышка стать роковой женщиной?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему бы для олигархов не приняли отдельный закон о налогах?

4 комментария

  • 16.12.2016 at 23:42
    Mormonka

    В девятнадцатом веке я бы не согласилась жить никогда, полная разруха, грязь, отсутствие законов, голод, крепостное право, к женщинам относились как к скотине. В 20 веке мне тоже не хотелось бы жить, зачем мне заставать тяжелые военные годы, нищету, полнейший голод в двух войнах. Я застала и часть СССР, когда носили школьные формы, плели косички и носили фартуки в школу. Воспитательницы в детском саду искренне любили детей и желали им счастья. Учебники были бесплатны, за школу не нужно было платить. В это время я бы уж точно не смогла ходить в школу, так как телефоны и Интернет крали бы все мое внимание и время. Поэтому мне повезло жить в том времени, которое мне удалось застать. Я познала красоту от деревянных игрушек, катания в горки, я здорова, потому что ходила гулять и мое беззаботное детство прошло не в сутулом виде у мониторов, а весело и во дворе за подвижными играми. Наше поколение детей уже таких времен ни за что не сможет прожить. Сейчас все отношения построены так, у кого больше денег, тот крут и имеет власть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 19:55
    aumrake

    У каждой эпохи — своя прелесть. И свои трудности. Я, в принципе, очень доволен тем, что моему поколению довелось жить (и, надеюсь, доведется прожить оставшиеся годы) без войны, чего искренне желаю и своим детям и внукам также. Если и есть ностальгия по советским временам, то только по таким моментам, как в то время мы были более дружны и отзывчивее. Никто особо не гонялся за «золотым тельцом», были задушевные посиделки с песнями и танцами. Присутствовал и дух коллективизма. Сейчас же все это во многом утрачено: каждый старается жить особнячком. И если бы меня спросили, в какое время я хотел бы жить — при полупустых полках магазинов, но с настоящими друзьями, либо в изобилии, но не зная даже, как зовут соседей по лестничной площадке, я бы все же выбрал ПЕРВЫЙ вариант.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 19:17
    Михаил

    Есть некоторая ностальгия по советским временам. Ностальгия по тому спокойствию жизни и уверенности в завтрашнем дне. Можно много критиковать те годы но простые граждане были спокойны и уверены в будущем. Сегодня наша жизнь во многом облегчена благодаря новой бытовой технике- вот её бы да в советские времена. И есть желание пожить в условиях когда было всё чище и здоровее, когда наша промышленность не травила молодые жизни. В эпоху натурального хозяйства, когда товарно- денежные отношения не были развиты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.03.2015 at 18:38
    Doza Narkoza

    Я довольна своим временем. Конечно хотелось бы пожить в более ранние века. Где женщины знали себе цену, мужчины добивались женщин. Все было правильно и нормально. Ну а так мое время мне нравится. Думаю в каждом времени есть свои плюсы и минусы. Сейчас и у нас есть много положительного, мир технологий, все сейчас легко и просто. Вся техника облегчает наш труд. Раньше такого не было. Зато раньше думаю было что то другое интересное. Плохо конечно что сейчас люди все злые, помогать друг другу не хотят, не поддерживают друг друга.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!