15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какая судьба ожидает библиотеки в будущем?

Посетил вчера районную библиотеку. Книг- навалом. А вот абонентов- на весь район единицы. Что ожидает наши сокровищницы знаний в будущем?

Прочтите  Чуткость и отзывчивость - это одно и тоже?
Поделиться:
Категория:Литература
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как убрать мешки под глазами ?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Во сколько вечером купать новорожденного?

2 комментария

  • 15.10.2015 at 06:38
    Елена

    Очень интересный вопрос Вы подняли. Большинство заведений — вокзалы, поликлиники, школы перестраиваются под требования современного мира. Библиотеки понемногу тоже перестраиваются, иначе лишатся большинства читателей. Но еще не один год, а возможно и не один десяток лет, библиотеки будут востребованы. Ведь, к примеру, в случае необходимости статьи из профессиональной периодики можно или заплатить за статью в интернете, или бесплатно воспользоваться экземпляром в библиотеке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2015 at 16:53
    Ворона

    Думаю, что библиотеки поменяют форму работы. Уже сейчас все крупные библиотеки создали электронные каталоги, объединив таким образом фонды. Книги переводятся в электронный формат, то же происходит с переодикой. На абонементе автоматизированная система выдачи литературы. Компьютерная программа используется и для учета всех форм документов. Читальные залы снабжены мониторами для чтения книг в электронном варианте. Поиск нужной информации упрощается и сокращается во времени. Правда, для этого библиограф должен умело зашифровать содержание книги и выискать грамотно ключевые слова, по которым будут эту книгу искакть. Конечно, это сложно и затратно сделать в небольших библиотеках. Зато в них можно организовать клубы по интересам в уютной камерной обстановке с самоваром, настольными играми, живым уголком, выставками новых публикаций. Туда можно приглашать местных поэтов, бардов, журналистов, писателей и много чего интересного придумать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!