15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как преодолеть страх?

У меня соревнование, бег на 800 метров. Как преодолеть страх? Я себя чувствую неуверенно, хотел бы чувствовать себя уверенным в свои силы.

Прочтите  Поскажите какие есть системы для тренировки гибкости?
Поделиться:
Категория:Спорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой хостинг лучше выбрать?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Я хочу похудеть

8 комментариев

  • 16.04.2017 at 23:13
    Mormonka

    Просто нужно думать не о том, как вам страшно и вы испытываете гнетущее чувство, а взгляните на себя с пятидесятиметровой высоты. Что вы видите? Это лишь кучка бегунов, которая собралась, чтобы пробежать и через час все это закончится. Не вы пуп земли. В каждом километре есть те, кто стремится к процветанию и богатству. Поэтому стоит свои силы бросить на победу, которая будет у вас перед глазами. Ваши партнеры по спорту такие же обычные ребята, которые бегут наравне или даже хуже вас. Вы ведь не готовы им уступить эту блаженную победу

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2016 at 20:33
    AlbaRosa

    Как известно, клин клином вышибают. И чтобы преодолеть страх, нужно сделать то, чего боишься. Я заметила, что есть более сильное, чем страх, чувство — это злость. Здоровая спортивная злость. Просто разозлитесь, и страх уйдет! На себя, на свою трусость — только так можно победить страх.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.05.2014 at 23:01
    Бусинка

    У меня соревнование, бег на 800 метров.

    По этой фразе сразу видно многое — вы зажаты, напряжены, вас напрягает не то сам процесс бега, не то дистанция в 800 метров, а может время, отведенное для пробежки. Само соревнование для вас как пытка, но вы обязаны в нем принять участие. При такой постановке ваши ноги стремятся бежать в обратную сторону, не 800 метров вперед, а 8 километров назад, подальше от всех судей и зрителей, а также тренера.
    Если я правильно описала ваши ощущения, осмелюсь дать совет как от этого избавиться — переконцентрируйте внимание. Сейчас вы думаете о том, что ОТ вас чего-то ждут.
    Не вы от них, а они от вас зависят — это раз.
    Вы лидер, поэтому стали участником соревнования — это два.
    Лидер движется только вперед, без оглядки на тренера, без оглядки на зрителя и другое чужое мнение. Вы и только вы будете решать в какой момент пробежки как вам бежать, вы выбираете скорость, вы управляете своим телом и мыслями, а не некто, ждущий от вас чего-то.
    Давит взгляд толпы и угнетает? Отключитесь мысленно от них. На момент пробежки есть вы, беговая дорожка и конечная цель — а вокруг пустота и больше никого. Сможете все это осилить — победа ваша.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.01.2014 at 23:13
    engel1995

    Нужно почаще тренироваться и тогда, вы будете уверены в себе и забудете о страхе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2014 at 02:27
    Манон

    У меня был страх сдачи экзаменов. А потом поговорила с психологом и он посоветовал представить себе, что я не сдала экзамен и что страшного может случиться.

    Выяснилось, что я не умру, меня не накажут и жизнь не станет так плоха, как кажется. Вот к этой мысли я и приучилась. А когда поняла, что ничего страшного в неудаче не будет (можно ещё и ещё раз пытаться сдать тот же экзамен), перестала бояться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2014 at 01:06
    Манон

    надо задать себе вопрос — что бы ты сделал, если бы ты не боялся — оценить все преимущества от данного действия и результаты, которые ты можешь получить — и тогда решаться на действие…что бы Вы сделали, если бы Вы не боялись?..

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2014 at 20:25
    Admin

    Привет Денис, Вы должны калорийно позавтракать, это первое. Во вторых, бежите в свое удовольствие, не думайте ни о других вещах или проблемах и посмотрите что страх исчезнет. Страх отнимает силы, это длинная дистанция и даже спортсмены с нее сходят, поэтому мой совет, концентрируйтесь и все будет хорошо, удачи вам!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!