15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Не пора ли изучать сленг?

В обиход входят такие слова как флешмоб, волатильность, квест, селфи… Не пора ли изучать этот сленг и издавать специальный словарь англицизмов и сленга?

Прочтите  Чем Вы занимаетесь когда неожиданно отключают свет?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Завоюет ли велосипед место под солнцем?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему домашние кошки кусаются?

3 комментария

  • 12.04.2017 at 23:59
    Mormonka

    Раньше помню в местной газете все время печатали словарик сленга. В те советские времена это было модным и каждая хозяйка считала за честь их вырезать и подучивать. Сейчас все просто. Когда появляется новое иностранное слово, то человек уже примерно представляет о чем будет идти речь. При этом не нужно ходить в молодежные клубы или посещать тусовки. По телевизору вовсю крутят эти слова. Только заметила, что раньше было слово, потом определение и закреплялось оно практикой. Сейчас идет слово, потом замечаем как оно работает, ну а потом пытаемся пересказать все своими словами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2015 at 18:56
    Ворона

    Такие словари уже появляются. Встречала словарь компьютерных терминов и сленга,слышала, что выпустили словарик молодежного сленга, и даже есть словарь блатного жаргона. Листала справочник жестов и тюремных татуировок. Когда-то этот справочник был для служебного пользования сотрудников МВД, а теперь в свободной продаже.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.04.2015 at 13:01
    Анатолий

    Ну что Вам ответить на этот интересный вопрос:).
    Такую необходимость уже многие люди давно осознали и этот сленг давно уже выучили, а другие предприимчивые люди осознали необходимость создания словарей слега и таких словарей в интернете имеется уже великое множество.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!