15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Во сколько лет Вы пошли на работу и почему?

я ещё в детстве получила первые деньги, за довольно сложную работенку…

Прочтите  Давно ли вы убирали снег лопатой?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравятся ли Вам наряды в стиле гейши?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие головные уборы Вам нравятся меньше всего?

4 комментария

  • 26.08.2016 at 06:12
    Respublik

    Впервые начал трудиться в колхозе, будучи учеником. Вырос я в деревне. И у нас не было никакого выбора, как летом работать в колхозе. Было так. Мы приходили утром в контору, где бригадир распределял объекты работы и записывал кто куда пойдет. Получалось так, что я работал и на прополке турнепса, и на сенокосе, и на стройке. Первое рабочее лето было в 1981 году. Я до сих пор не могу забыть те суммы, которые мы за 1 день зарабатывали. На прополке корнеплодов была самая высокая цена. До 11 рублей в день. Это в то время были очень большие деньги. А вот на сенокосе доходило лишь до 3-4 рублей, хотя работа там очень трудная была. Но у нас в школе всегда со 2 сентября направляли на уборку корнеплодов и льна. И практически сентябрь учебного года трудились на уборке в колхозе. Я вот сейчас не могу понять, как успевали наши учителя выдать тот объем материала, который был определен сверху. На первую свою зарплату я купил кассетный магнитофон Электроника-306. Это был первый «гаджет» в моей жизни. Никогда не забуду эти кассеты, которые иногда зажевывались этим магнитофоном.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2015 at 22:19
    Криста

    Я начала работу практически после школы. Поступала в институт, но не добрала одного балла. Однако, с учетом хороших отметок на экзаменах, мне предложили перейти на вечерний факультет без сдачи экзаменов. Я согласилась. Но там нужно было обязательное трудоустройство. Устроилась лаборанткой в НИИ. Днем работала, а вечерами ходила в институт . Сессии сдала отлично, и мне предложили перевод на дневное отделение. Но я уже погрузилась в интересную работу и не захотела ее бросать. Так и закончила вечерний институт, не отрываясь от работы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2015 at 13:11
    Селена

    На работу я устроилась после окончания института. А до этого были временные подработки. В старших классах я ездила в летний лагерь, работала там вожатой у малышей. В институте тоже подрабатывала лаборанткой. Но все это было без записи в трудовой книжке, она у меня вообще появилась позже.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.04.2015 at 07:20
    aumrake

    Я начал свою трудовую деятельность в 16 лет, как только получил паспорт. Очень интересовался профессией киномеханика и помогал в этой работе одному специалисту в области кинопоказа в нашем клубе. Он заметил мое рвение и предложил работать официально, чему я был очень рад.Так и появилась первая запись в моей трудовой книжке.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!