15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вам тяжело прощать?

Особенно после сильной обиды.

Прочтите  Что делать если нет друзей
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как ухаживать за аквариумными рыбками?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Хотели бы совершить Банджи джампинг?

6 комментариев

  • 01.02.2017 at 09:16
    Анастасия

    К сожалению я очень злопамятная, и прощать я совершенно не умею, если и прощаю, то многое я помню. Для меня сложно научиться и вообще прощать людей, так как я при любом удобном случае могу и отомстить-это я очень люблю делать и снова к сожалению. На самом деле моя свекровь всегда говорит, что нужно прощать все обиды, потому что если с ними жить, то они будут только тянуть вниз, будет куча болезней, но я ее могу с собой ничего поделать- всё равно обида есть и будет, но со временем многие обиды даже самые масштабные я забываю действительно, потому что невозможно всю жизнь помнить о своих обидах на всех людей. Я просто стараюсь спокойно прощаться с такими людьми, чтобы не повторилось ничего подобного. Думаю, что это правильно, ведь все таки обиды они могут очень даже изнутри просто сжигать человека и к тому же есть люди разные, кто-то слабый, кто-то сильный, поэтому и каждый относится к обиде совершенно по-разному, думаю, что я с возрастом стану куда более спокойной и не обижаться даже на серьезные слова, поступки.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2015 at 09:10
    DarkParad

    Прощаю — легко, а вот обиду помню еще долго. Лучше бы было наоборот. Я думаю, всем будет больно, если обидели или предали. Хотя простить это значит забыть все обидное, и начать сначала… Порой сожалею о том, что простила, человек не меняется, к сожалению.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2015 at 22:15
    Криста

    Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что все люди злопамятны. Только в разной степени. Да еще со временем обида может исчезнуть (особенно, когда с обидчиком отсутствуют контакты) или сильно уменьшиться. Иногда я слышу, что какая-нибудь женщина говорит, что она, например, простила мужу измену. Я понимаю прощение так, что человек даже не вспоминает об этом случае. Но во время ссор или сильного раздражения женщины практически всегда попрекают мужчин в изменах, хотя в спокойной обстановке действительно об этом могут не думать. Так что обида все равно никуда не девается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2015 at 17:02
    Кристина

    Многие из нас сталкивались с такой проблемой, меня тоже обижали и мне всегда было тяжело простить обидчика, но были такие случаи,когда время играло большую роль, я просто забывала об обидах со стороны обидчика и старалась с этим человеком разорвать все отношения и лишний раз не встречаться, такой способ решения проблемы мне очень помог, большинство своих обидчиков и обид я не помню.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2015 at 14:29
    Селена

    Мне тяжело прощать, особенно если обиду мне нанесли большую. Я могу внешне никак этого не показывать, буду даже общаться с человеком, но в глубине души буду эту обиду помнить. Давно уже пытаюсь искоренить в себе эту обидчивость и долгую память, но пока не получается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.04.2015 at 07:23
    Анатолий

    Обычно я редко обижаюсь, считаю, что это удел слабых людей, но всё же иногда бывает и такое чувство.
    Все зависит от многих обстоятельств. Ясно, что обида сильная, но еще важно на кого эта обида.Обижаюсь как правило на близких людей, но так как сильно люблю их, то быстро прощаю, всегда сам нахожу им оправдания.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!