15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Помните ли Вы стихи из школьной программы?

Помните ли Вы стихи, которые учили в школе?

Прочтите  Как вы относитесь к людям, которые Вас поправляют при ошибке?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое Гринвичский меридиан?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Во что можно поиграть с годовалым ребенком?

6 комментариев

  • 29.10.2016 at 17:16
    Annahaus

    е все конечно, но помню. В основном это творчество Пушкина, к примеру отрывки из поэмы «Евгений Онегин», стихи посвящённые няне Арине Родионовне. Лермонтов, Маяковский, хоть сейчас расскажу его стихи о Советском паспорте. Есенин- стихи к матери. Помните: «Ты жива моя старушка, Жив и я, привет, тебе привет…..»

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2015 at 23:15
    Marishka01

    Помню отдельные строчки, целиком мало что вспомнится. А зачем помнить столько информации? Хотя порой приятно услышать строчку и вспомнить откуда она. Или можно услышать строчку, а потом долго и упорно вспоминать откуда она, перелопатить интернет и так и не найти.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.04.2015 at 17:51
    coffee

    Единственный стих, который я помню идеально — это отрывок из поэмы «Мцыри» Михаила Юрьевича Лермонтова. Все остальные стихотворения я помню только отрывками по несколько строк. Даже в школе я их просто «зазубривала» и забывала уже через одну неделю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2015 at 17:06
    Тэт

    Если сесть и вспоминать, то больше десятка не вспомню. Но про себя частенько повторяю строчки. Например, кто-то скажет: «Сегодня ясная и солнечная погода», и тут же вспоминается: «Мороз и солнце! День чудесный». Кто-то скажет:»Вы хорошенько приглядитесь к ней», и вспомнится: «Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться…» (Рыленков).

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2015 at 13:08
    Анатолий

    Конечно помню и причем помню прекрасно очень много стихов из школьной программы.
    Да и как их можно забыть, когда со времени окончания школы прошло всего лишь что то около шестидесяти лет. Скажи ка дядя ведь не даром… .Мой дядя самых честных привил…
    и это только про дядю:).

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.04.2015 at 12:01
    Елена

    Если вдуматься, то пару стихов наверное вспомню, но скорее всего не до конца. Много лет уже прошло со школьных времен, да и учить стихи мне никогда не нравилось. А вот моя мама помнит практически всю школьную программу в плане поэзии, хотя у нее то со школьной скамьи прошло гораздо больше времени.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!