15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как вы относитесь к усыновлению русских детей иностранцами?

Надо их отдавать в семьи на родине или за границей в будущем у них больше перспектив?

Прочтите  Почему женщины становятся сильнее мужчин?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каком возрасте вы надели очки для чтения?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
До какого класса вы помогали детям с выполнением домашних заданий?

5 комментариев

  • 30.01.2017 at 22:07
    Анастасия

    Ой, я даже и не знаю. Тут нет однозначного ответа, вообще я конечно же против такого усыновления, так как менталитет совершенно разные, к тому же было очень много случаев, когда приёмные родители убивали или избивали приёмных русских детей. Всё дело в том, что не каждая семья сможет обеспечить ребенка нужным даже в Америке. Как мне кажется у того народа очень и очень сильно расшатана психика до такой степени, что они бегают по психоаналитикам разным, носят оружие (им там разрешено, чуть ли не каждому это делать), на самом деле там ребенку могут не дать должного образования, так как оно там платное и стоит куда больших денег, чем у нас в стране, конечно я за только в том случае, если там детей любят, уважают, не бьют, нормально относятся, то тогда да, а так скорее нет. Можно и в русскую семью отдать ребенка для него даже будет куда лучше, чем в Америке, где язык нужно учить, если ребенок уже большой, а если кроха, то тут уже и все равно. Но сейчас вроде бы ужесточили требования к будущим родителям из другой страны.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.12.2016 at 17:46
    Mormonka

    Тут нельзя говорить в общем, а нужно рассматривать каждый случай в единичном порядке. В России и в США разные люди, с нормальной психикой и странными отклонениями. Если ребенку повезет, то он будет жить там, где живут его собственные по крови родители. А если нет, то даже несмотря на то, как и кем он будет усыновлен, ему придется свыкнуться и привыкнуть к новым для себя изменениям. Бывает так, что ребенка берется воспитывать семья в Америке, с виду приличная и обеспеченная, но только сам ребенок понимает вскоре всю «соль» от происходящей действительности. В Америке тоже образование платное и где гарантия, что ребенок закончит учебу и станет дипломированным специалистом. Но если он был оставлен в России собственной матерью, то у ребенка тоже уже часть счастья будет потеряна. Ведь он брошен, а значит, нелюбим. А сколько в наши дни получает обычная семья в большом городе? и захочет ли она отдавать свое время, тепло, деньги и заботу приемному ребенку. Это тоже остается загадкой. Поэтому это большая радость, когда собственная мать дала жизнь, здоровье и подняла на ноги свое дитя.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.08.2016 at 10:15
    Respublik

    В нашем обществе неправильное понимание и постановка данного вопроса. Ну, может быть, однобокое что ли. Всегда навиду и всегда говорят лишь о плохом. Если что-то экстраординарное или ЧП произошло с усыновленным ребенком иностранцам, сразу начинают бить тревогу. А давайте посмотрим на эту ситуацию с обратной стороны. Изнутри нашей страны. Много людей и наших усыновляют детей. Думаете все так гладко? Вот последний случай в Подмосковье. Нормальная семейная пара, предприниматели удочерили девочку. И что? Убили и еще тело расчленили и разбросали в разные места. Это же ни в какие рамки не лезет. Ну, если ты не можешь воспитывать ребенка, отдай обратно в детский дом! Может быть эта малышка оказавшись в иностранной семье, была жива и счастлива? Как вы думаете? Вот именно, что здесь нельзя так ставить вопрос. Потому, что ответ должен быть одинаковым по отношению как к нашим соотечественникм, так и зарубежным усыновителям. Кстати, много примеров из жизни и о счастливых случаях. Тут опять пахнет политикой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2015 at 20:00
    OlyaSh

    Если в приемной семье хорошо относятся к ребенку, любят, ухаживают, занимаются, развивают, то есть обеспечивают ему нормальную жизнь, нормальное детство, где есть мама и папа, то совсем не важно иностранцы это или русские. И плохого, и хорошего много везде.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2015 at 14:25
    Майа

    Ох неоднозначный ответ. Столько всего наслушаешься по телевизору. Очень много детей, усыновленных иностранцами, живут счастливо, в любящей семье и не знают бед. А сколько таких, которых мучают, бьют, издеваются… Не думаю, что только иностранцы так жестоко обращаются с приемными детьми. В России таких тоже достаточно. Вообще очень тяжелая тема. Ребенок должен расти в своей родной семье.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!