15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что находят люди в «Черном квадрате» Малевича?

Иногда кажется, что это всеобщий гипноз, если не сказать больше.

Прочтите  Виталий Протасов: биография. Нравится актёр?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы пользовались Совместными Покупками?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вы относитесь к цирку?

3 комментария

  • 03.06.2015 at 21:34
    Криста

    В любой картине каждый человек находит (или не находит) что-то только для себя. Но даже если эта картина является провокацией Малевича, то она тоже гениальна. Мне кажется, что об этом не надо забывать. То есть художник предложил зрителю что-то такое элементарное, что зритель не знает, как его воспринимать — или как шедевр, над которым следует задуматься, или как насмешку. Это и замечательно, что пусть каждый думает, что ему хочется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.04.2015 at 15:00
    Юлия

    В начале 20го века фотографы стали подвигать художников со своих насиженных мест ,вот бедняги и стали выдумывать потайной смысл своих изображений. В черном квадрате люди пытаются найти тайный замысел художника, вглядеться в точки бытия. Для меня это смешно , ничего там нет внутри этого квадрата.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.04.2015 at 15:56
    Галина

    Это не гипноз, а некая загадка. Искусство и хорошо тем, что оно не однозначно, часто даже за вазой с цветочками скрывается тайная мысль художника, а тут уж такой нереальный простор для фантазии. В этом и привлекательность этого произведения — каждый может увидеть в нем что-то свое.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!