15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы когда-нибудь ходили на демонстрацию?

На настоящую, с криками «Ура!», флагами, песнями?

Прочтите  Как построить домик для детей из коробок из-под сока?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что вы планируете на праздники?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Жить легко или тяжело?

5 комментариев

  • 30.04.2015 at 18:04
    Криста

    Конечно, ходила. Я в советские времена прожила почти до 40 лет. Так что находилась по демонстрациям по полной программе. Должна сказать, что это было довольно веселое мероприятие (если отвлечься от идеологической составляющей). Мы ходили от организации, где я работала (раньше от института, где училась). Плакаты и флаги готовили заранее. Проходили с криками Ура по площади города, много общались. А потом ходили в кафе, в парк или кино.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2015 at 14:59
    Селена

    Да, было такое в детстве. Это было весело, чувствовалось, что день действительно праздничный. Помню, что сначала мы долго стояли, потом двигались потихоньку, пока не добирались до центральной площади города. А когда шли по площади, то испытывали гордость за себя, за свое предприятие, словом, это был торжественный момент. И все кричали «Ура» вполне искренне и от души.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2015 at 10:17
    Agnesa

    Да, в пору моей молодости на первомайские демонстрации ходили буквально все — от студентов до работников предприятий. Настроение было приподнятое, играла патриотическая музыка, торговали пирожными, гелевыми шариками и дефицитным тогда «Жигулевским» пивом. Помню, было очень весело и торжественно. Все были нарядными и красивыми, много шутили и смеялись, может быть еще и от того, что втихаря принимали на грудь. Шли дружной колонной с цветами, распустившимися ветками и транспарантами мимо трибуны с городскими властями и под лозунги диктора дружно скандировали: «Ура!» Обычно это был погожий солнечный день. Красиво так смотрелось, празднично и ярко.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2015 at 09:04
    eva

    У нас в городе на такие демонстрации каждый год как минимум 2 раза каждое предприятие должно было явится со своими работниками. Называется хочешь иди, а хочешь попробуй не пойти. А проходя мимо трибуны, за которой стоят и объявляют «Проходит предприятие …» мы должны хором крикнуть УРАААА!!)))

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2015 at 08:44
    nueve

    В детстве пару раз ходила, с бабушкой и дедушкой, это было еще при Советском Союзе, довольно давно. Как раз была именно такая демонстрация, по случаю какого-то праздника, вроде Первомая, потому что запомнилось, что было тепло, с флагами, цветами, плакатами, громкими криками и песнями, все очень красочно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!