15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Хорошо быть матерью-одиночкой?

Ваше мнение.

Прочтите  Почему гнобят человека если он не такой как все?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы обладаете даром ясновидения?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как легко вставать по утрам?

8 комментариев

  • 25.01.2017 at 13:52
    Светлана А

    На самом деле, странный вопрос. Как может нравиться быть матерью-одиночкой? Скорее такими матерями становятся по необходимости. Но совершенно точно, это не может нравиться. Мне пришлось воспитывать сына одной долгое время. Конечно, эмоции были положительные, но только благодаря моим близким: мамочке, папочке и моему сыночку. Недавно одна моя знакомая озадачилась тем, что ей надо родить ребёнка. Советовать в этом вопросе нельзя, это должно быть решением самой женщины, но я со своей стороны попыталась рассказать ей о «прелестях» одинокого материнства. К сожалению, иногда у женщин начинает процветать эгоизм и они хотят родить ребёнка для себя, как игрушку, совершенно не задумываясь о том, а каково же будет ребёнку и таком обществе. Со временем несчастливая женщина может срывать свою злость на жизнь на этом несчастном ребёнке. А в садике и школе ребёнку вообще тяжело приходится, когда другие дети начинают задавать совершенно дурацкий вопрос: а где у тебя папа? Где-где, в Караганде. Когда в семье случается развод, женщина остаётся одна и воспитывает ребёнка, это вынужденное одиночество. но обрекать своего ребёнка на заведомо неполную семью, я бы не стала. Это очень ответственный шаг. Хотя, повторюсь, советовать в этом вопросе глупо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.01.2017 at 13:41
    Анастасия

    Вообще каждая женщина совершенно по-разному воспринимает то или иное, например, одна с позитивом воспринимает, тот факт, что она одна воспитывает ребенка, а другая может отчается, хотя не все женщины могут отчаяться именно в тот момент, когда остаются с ребенком на руках. Вообще лично для меня лучше всего никогда не оставаться одинокой женщиной с ребенком, всегда очень жалко таких мамочек, потому что они тянутся, они стараются всё дать ребенку, но в тоже время они ребенку отказывают совершенно во всём, что очень и очень не приятно и самому ребенку. Любой женщине не приятно быть матерью-одиночкой, во-первых, денег всегда не хватает, во-вторых, ребенок расти будет в неполной семье, что конечно же очень сильно отражается на воспитании ребенка. Так что я никому вообще такого не могу пожелать, так как это очень тяжело, моя подруга воспитывала одна ребенка, работая, на трех работах, чтобы воспитать своего ребенка, чтобы ему покупать вещи, и кстати покупались они крайне редко, во всяких стоковых магазинах, очень дешевые, точнее самые дешевые.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.09.2016 at 09:11
    mary83s

    Матерью одиночкой вообще лучше не быть и ничего по сути в этом хорошего нет, потому что очень сложно заботиться о себе и своем малыше просто в одиночку без мужчины, никаких пособий не платят, копейки типо семьсот рублей в месяц и каждые два года нужно подтверждать и собирать документы, это просто полный бред. Просто так лучше, чем жить с плохим мужчиной, но по итогу любая мать одиночка будет искать себе мужчину и отца для своего будущего и настоящего ребенка. Одной очень сложно, а особенно когда еще и алименты тебе не платят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.05.2016 at 13:20
    Наталья

    Что, же тут хорошего, в том что вы мать-одиночка. Ну, есть кой какие льготы для матерей-одиночек, но ребенку то нужен отец, а как тяжело воспитывать одной, и морально и физически, и материально, насмотрелась я на девчонок, матерей-одиночек, сколько им пришлось пережить!

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.11.2015 at 02:46
    Елена

    Хорошо или нет — каждая женщина воспринимает по-своему. Одиночка, насколько я знаю по документам, это женщина, которая в графе «Отец ребенка» ставит прочерк. Это незавидная роль, это сложно во всех смыслах. Я разведена, но ребёнок часто видится с папой, наблюдает наше нормальное и вежливое общение, получает от папы подарки и мужскую заботу. Так что одиночкой быть точно нехорошо, намного хуже, чем просто разведённой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2015 at 12:16
    Кристина

    Я думаю нет, моя мама меня вырастила и воспитала сама, будучи матерью-одиночкой, государство дает подачки ,но они не особо помогают. Моя мама старалась изо всех сил дать мне образование и квартиру, сделать так что бы я была ничем не обделена, я уже выросла и сейчас практически ничем не обделена, понимаю, что она всю жизнь живет для меня, желаю вам все таких сильных мам!!!!!!!!

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2015 at 10:34
    Майа

    Не давно муж сказал, что матерям-одиночкам все легко дается — государство на их стороне, очередь в садик, различные льготы, пособия и т.д. На что я очень удивилась, потому что мое мнение отличается от его. Может им и дают льготы различные, но разве это главное. Для меня главное поддержка мужа при воспитании ребенка. Я несу бремя ответственности за дочь не одна. И я знаю, что папа всегда будет рядом с ней, если вдруг со мной что случится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.04.2015 at 10:01
    AryaStark

    Хм… Странная постановка вопроса. Прям хорошего мало, скорее не катастрофично. Здоровая атмосфера, модель гендерных ролей — это важно. Ну и личную жизнь все-таки надо женщине устраивать. Детям важно видеть счастливых и самодостаточных родителей. Много людей, которых во взрослом возрасте мучает чувство вины за неустроенную мамину жизнь.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!