15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Подаёте ли вы нищим?

Часто в городе встречаются бабушки с протянутой рукой, инвалиды или же другие просящие о помощи. Подаёте ли вы им?

Прочтите  Если сегодня начать печатать деньги это стабилизирует ситуацию?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы когда-то спасали жизнь человеку?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Отвечаете ли вы прохожим?

5 комментариев

  • 31.01.2017 at 16:43
    Анастасия

    Раньше подавала бедным страшкам, пока не узнала, что это очень и очень развивающийся бизнес, а не просто крик о помощи, поэтому стала к этому относится настороженно. Если я вижу, что бомж пропитый просит деньги на бутылку, то никогда не дам денег, даже десяти рублей, а вот если бабушка стоит и по ней видно, что она не из этих «бизнесменов», то тогда да, могу дать мелочь, которой всегда полным полно, но не желтую,а именно рубли, двушки, пятерки и десятки, потому что таких людей мне очень жалко, пенсионеры просто вынуждены идти на улицы и просить, потому как совсем их уже свели к тому, что у них пенсии очень маленькие. И всегда дав денег такой бабушке я надеюсь, что она пойдет и купит себе еды, а не отдаст якобы держателям «бизнеса попрошаек», думаю, что наш мир уже не совсем настолько сошел с ума. Была помню бабушка я ей никогда не давала денег, так она всех проклинала, кто мимо проходил, вот такой я бы никогда не дала денег, а доброй, которая скажет «Господь с тобой. Спаси и сохрани», такой точно дам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.08.2016 at 06:33
    Respublik

    Я всегда подаю им. Если на улице увижу вдалеке человека, который сидит и просит у меня сразу руки сами тянутся за мелочью. Только в том случае, если это бабушки или дедушки. Бывает, что молодые люди просят деньги. В этом случае принципиально говорю, что нет денег и прохожу мимо. Но опять таки в душе остается какой то вопрос. Может у него на самом деле проблема? А не просто сбор денег на очередную попойку. Был случай, когда ко мне подошли мальчик и девочка. Лет 6-7. Просят у меня деньги. Я спросил для чего. Они сказали, что нет денег для еды. Я им предложил зайти в магазин. И они сказали, что хотят купить батон. Я им купил этот батон. А вот один раз тоже подошел мальчик и попросил денег. Примерно такая же была ситуация. Я сказал, раз есть хочешь, давай я тебе куплю в магазине то, что ты хочешь. На что мне он ответил, что ему нужны только деньги, а уж покупать он будет сам, что ему захочется. Здесь, как раз тот случай, когда ребенок просто собирает деньги. И еще неизвестно это он делает самостоятельно или под руководством взрослого.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.10.2015 at 06:10
    Елена

    Мелочь подаю исключительно стареньким бабушкам, ведь даже если это бизнес и она получает крохи с него, мне её жалко. А вот просящим на лечение с запаянными коробочками или в метро яине подаю, предпочитаю переводить небооьшую сумму в крупный и надежный благотворительный фонд.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.06.2015 at 16:55
    Лорика

    Раньше подавла часто милостыню, сейчас, когда это превратили в уличный бизнес с баснословными доходами я перестала подавать. Подаю только у церкви, стоящим на паперти и на кладбище. Лучше отнести свои деньги в любой благотворительный фонд или в приют для дездомных животных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.05.2015 at 23:36
    Felina

    В крайне редких случаях, потому что чаще всего мне попадаются те, кто хочет просто развести на деньги. Это липовые инвалиды или люди, собирающие деньги «на операцию» детям, родственникам и.т.д. Так же не верю, что военные способны опустится до того, чтобы просить в деньги в метро. Думаю, что это по большей части мошенники

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!