15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Отвечаете ли вы прохожим?

Часто прохожие останавливают, чтобы спросить «как пройти в библиотеку?», «сколько градусов ниже нуля?», «А где бабуля?». Отвечаете ли вы прохожим?

Прочтите  Как относитесь к попрошайкам на улицах?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Подаёте ли вы нищим?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы боитесь грозы?

7 комментариев

  • 17.12.2016 at 16:45
    Mormonka

    Все зависит от того, в какой манере спрашивает прохожий и нужно догадаться, что он будет делать в следующую минуту. Обычным женщинам я всегда помогаю и доходчиво рассказываю, как можно пройти на ту или иную улицу. Мало ли, много не местных людей обитает в городе. Но никогда у меня язык не станет отвечать молодым парням в коротких куртках. Явно же, что он хочет ослабить в это время мое внимание и другой человек в это время выхватит сумку, или же он спам это сделает. Дам еще пару советов для обычных людей. В таком случае, не останавливайтесь, а говорите кратко, типа, «Не знаю», «Нет» или «Не в курсе даже». Такими доходчивыми ответами вы не дадите понять, что к нему испытываете неприязнь, но он может разозлиться и набросится сзади, если промолчите и пойдете дальше, игнорируя вопрос. Бывает часто в последнее время, что специально вопросами останавливают люди из секты и давай вешать лапшу на уши, а потом брать чистым гипнозом. Если видите журналы в и руках или иную символику, но вообще даже не оглядывайтесь, не отвечайте, а просто бегите или быстро проходите мимо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.08.2016 at 06:16
    Respublik

    Все зависит от ситуации. Если человек спрашивает на улице время, я обязательно посмотрю на часы и скажу который час. Если даже нет часов, то достану сотовый телефон и проинформирую человека о времени. Бывают случаи, когда люди спрашивают как пройти в какое-то место. Если я знаю, я обязательно остановлюсь и все подробно объясню. Если же нет, скажу, что извините — не знаю. Так как я не курю, поэтому, когда ко мне обращаются с просьбой нет ли у меня сигареты или же не дадите ли прикрурить я отвечаю, что не курю. И даже в разговор не вступаю. Даже, если при этом человек чем то остается недовольным моим ответом. К счастью, никогда в жизни не попадались люди со странными вопросами. Это вот примерно, как в одном фильме. Спрашивают прохожую девушку «Вы не знаете где нофелет?». Наверно сомотрели этот фильм. А еще вспомнил фильм «Джентльмены удачи». На улице спрашивают девушку «Девушка, а девушка, сколько времени?», или потом «Девушка, а девушка. Как Вас зовут»… а потом девушка и отвечает «Ну и дура!». Так что бывают и курьезные ситуации.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.06.2015 at 16:50
    Лорика

    Я всегда стараюсь помочь, особенно если человек пожилой или приезжий. Представьте что Вы в чужом городе, а все идут мимо, не обращая внимание на Вас и ваши вопросы. Моя тете из небольшоо города недавно оказалась в такой ситуации, у нее просто началась паника. Думаю надо быть добрее и внимательнее к людям, понятно что все мы сейчас спешим, но подумайте, если бы Вы были на месте этого человека. Давайте делать добро хотя бы небольшое.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2015 at 12:23
    Селена

    Если я могу чем-то помочь человеку, то всегда это делаю. Сама ведь тоже бываю в ситуациях, когда приходится спрашивать что-то. Конечно, когда я вижу, что человеку просто хочется поговорить, то я вежливо отвечаю, что тороплюсь. Но подсказать дорогу мне совсем нетрудно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2015 at 00:42
    Весна Александровна

    Я отвечаю,ведь вдруг человеку действительно необходима моя помощь,почему то сразу вспоминается Москва,слышала что там люди гораздо черствее и просто могут сделать вид.,что не слышали ваш вопрос,а порой еще и лицо стараются скривить,мол ты чего не видишь какая я фифа))И мне к слову сказать тоже люди всегда помогают!

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.05.2015 at 23:33
    Felina

    Всегда стараюсь помочь прохожему и ответить, если я в состоянии сделать это. Даже работала в «Службе ангелов»-помогала туристам, которые задавали на улицах вопросы «Как пройти» и.т.д. Не представляю ситуацию, в которой могу отказаться отвечать на вопрос прохожего

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.05.2015 at 16:11
    Галина

    Если вопрос адекватный, а человек его задающий прилично выглядит, то, конечно, отвечаю. А если не знаю ответ, то у кого-нибудь другого спросить советую, а то игнорировать окружающих, тем более нуждающихся в помощи, это как-то совсем не вежливо и не культурно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!