15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как договориться в семье, на что тратить деньги?

Как быть в семье, если один любит копить, а другой, тратить деньги. Как прийти к единому согласию по денежным вопросам?

Прочтите  Что делать, если муж не даёт деньги?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Каккую из естественных наук Вы считаете самой важной для людей?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно приготовить аджику по-грузински?

5 комментариев

  • 25.11.2016 at 04:26
    Ольга

    Когда такая ситуация в семье, то она достаточно непростая. О несовпадение интересов в денежных вопросах разбивалась не одна семейная пара. Возможно, что тому члену семьи, кто любит копить, придется делать это негласно, рассказав о том, что есть копилка намного позже, когда она действительно будет нужна. Очень трудно переделать супругов-транжир, обычно какие-то трудные семейные ситуации могут повлиять на него и то не всегда. Могу сказать одно, что в жизни финансовая подушка безопасности очень может пригодится, да и спокойней с ней.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2015 at 11:42
    Весна Александровна

    Мой муж вообще не видит смысла откладывать деньги на что -либо и если по началу я старалась привести аргументы,что это надо делать,то потом сдалась и просто стала сама откладывать деньги.Это очень сложно,когда в семейных делах кто-то один думает о будущем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2015 at 10:26
    AryaStark

    Можно договориться, что транжирящая сторона будет заниматься обеспечением семьи. Любит тратить — пусть тратит для пользы дела. А у кого получается копить — тот копит на отпуск, свадьбу, расширение жилплощади, образование детей и т.д. Я вот умею копить, но иногда на меня находит какое-то потребительское настроение, хоть мелочевку какую, но охота купить. Вот видимо бывают люди, у которых это состояние перманентно ))) Может, в детстве никогда карманных денег не было, сейчас компенсируют. Обязанность по обеспечению семьи воспитает делать траты обдуманно. А чтоб не было искушения, копить лучше на депозите.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2015 at 15:54
    Галина

    Если ситуация сложная и разговоры и просьбы не помогают, можно просто вести раздельный бюджет. Вы свое тратите, партнер свое транжирит или наоборот. Но при этом и тот, и другой обязаны вносить какие-то суммы на общесемейные расходы — питание, коммунальные платежи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.05.2015 at 12:06
    Девочка Оля

    У меня пока нет семьи, но в отношениях тоже самое. Парень транжира, постоянно тратит деньги на всякие электронные приборы, мелочи и на другие, как я считаю, бесполезные вещи. Ну или полезные, но не в таком количестве. Я же хочу накопить на туже свадьбу, жильё или отдых. Рассказываю ему в мелочах, как было бы здорово жить в своей квартире, поехать к океану или морю и т.п. И потом добавляю о том, что нам нужно откладывать на это всё деньги, что с неба они не упадут. В общем, пойдите на женскую хитрость, убедите в том, что тратить нужно на то, что действительно необходимо. А если у вас обратная ситуация, то я на стороне мужа 😉

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!