15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем в красную икру кладут консерванты?

Посмотрела недавно на банке состав и очень удивилась — мне всегда казалось, что сама соль — прекрасный консервант. Зачем еще?

Прочтите  Какие кондитерские изделия Вы любите больше всего?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кухонная мебель какого цвета подойдет к красным обоям?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая из героинь «Ангелов Чарли» нравится вам больеш всего?

2 комментария

  • 04.05.2015 at 10:35
    Девочка Оля

    Затем же, зачем их кладут и в другие продукты. Красная икра в засоленном виде имеет небольшой срок хранения, её солят обычно в сентябре и после Нового года такую икру без консерванта продавать уже запрещено, т.к. срок годности её выходит. А продукт дорогой, конечно производители пытаются его сохранить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.05.2015 at 09:45
    Анатолий

    Соль безусловно хороший консервант, но в данном случае продукт весьма дорогой в связи с чем покупают красную икру не так уж много и немногие и производитель перестраховывается вкладывая дополнительные консерванты.

    Ведь если икра пропадет, то убытки будут весьма значительными.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!