15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему не любят накрашенных девочек?

Почему про девочек с макияжем говорят типа сегодня она красится а потом забеременеет?

В середине ХХ в в нашей стране была мода на джаз. Особой популярностью он пользовался у молодежи. Но руководство нашей страны всяко старалось препятствовать популярности джаза. Даже появился плакат «Сегодня он играет в джаз, а завтра Родину продаст». Эта же фраза была во всех газетах того времени с острой антиджазовой истерией. Но любитель джаза Родину продавать и не собирался, а продать Родину может, к сожалению, каждый и без джаза.

Что-то подобное прослеживается и в воспитании девочек. Любая девочка тянется ко взрослой атрибутике: косметике, красоте, мечтает покрасить волосы и надевать туфли на каблуках. Тянется ко всему, что видит у мамы, старшей сестры, и переживает, что этой не разрешают. Мамы, разумеется, всему этому по своему незнанию препятствуют до тех пор, пока могут. Опасения, что косметика портит кожу, краска — волосы, каблуки деформируют стопу и осанку понять еще можно. Это логично. Но особое недоумения вызывают мысли многих мам, подобные упомянутой выше фразе «Сегодня он играет в джаз, а завтра Родину продаст». Они боятся, что девочка от косметики забеременеет. Что может быть глупее таких взглядов! И их притом перенимают многие люди молодого поколения.

К сожалению, мы до сих пор не изжили стереотип, что девочка с макияжем или с покрашенными волосами воспринимается как что-то вульгарное и нехорошее. Многие мамы этот стереотип преодолевают, но зато натыкаются на недовольства непонимающих учителей и воспитателей. С ними надо вести просветительскую работу, что в косметике и покрашенных волосах на ребенке нет ничего плохого и таким образом отвязать это все от ассоциаций с сексом.

Прочтите  Как определить, что малышу не холодно во время прогулки?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
исполнялись ли ваши желания от визуализации?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Ошибочно ли мнение о косметике на девочках?

4 комментария

  • 11.05.2015 at 10:29
    AryaStark

    Просто это очень печально смотрится. Детство — прекрасная пора, это беззаботность, свежесть и легкость. И когда девочка хочет выглядеть намного старше — ну к чему? Она станет старше, пройдет очарование молодости, вот тут уже и можно «рисовать» себе красоту. Краситься ей дальше и так всю жизнь, а свежестью можно наслаждаться, увы, недолго. Зачем еще больше сокращать этот период?

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2015 at 16:12
    Селена

    Девочки, конечно, хотят выглядеть более взрослыми, поэтому им нравится краситься. Только выглядят они при этом смешно. Иногда посмотришь на такую красавицу — ребенок ребенком, а губы накрашены, туфли мамины, ковыляет на них еле-еле. Все хорошо в свое время. Косметикой пользоваться можно и девочкам, но тут надо знать меру.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2015 at 14:53
    Анатолий

    А почему мы не любим покупать продукты с нитратами и геномодифицированные.
    Настал такой период в развитии общества, когда все люди стремятся ко всему естественному. а искусственное вызывает отторжение.
    Зачем мне нужна размалёванная кукла — ведь это низкопробная безвкусица.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.05.2015 at 14:34
    Девочка Оля

    При чём тут джаз до косметики?)) Извините конечно, но каблуки до определённого возраста запрещают носить врачи, так как подросток ещё не сформировался физически и может навредить не только стопе, но и осанке, позвоночнику. К тому же что значит совсем нельзя? Я не так давно закончила школу, и у нас носили каблуки, и макияж, и волосы и ногти красили, кто хотел. Одно дело, когда это украшает, а другое, когда выглядит вульгарно и вызывающе. Я сама ходила на каблучке, но он был не очень высокий и неудобства не вызывал, и мама сама мне покупала такую обувь. Ногти красили мы и это не было запрещено, единственное, за чёрные ногти ругали, так как это не эстетично и вульгарно. Волосы кто-то красил хной, кто-то мелирование делал, но чтоб радуга на голове — конечно такое не понравится ни учителям ни родителям, ни одноклассникам. Только смеяться будут и дразнить. Думаю, такое и на работе не придётся по вкусу, сделают замечание, а то и штраф.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!