15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

От чего зависит хруст солёных огурцов?

Существуют ли секреты соления огурцов? Почему во время консервации, одни огурцы хрустят, а другие нет?

Прочтите  Как приготовить молодой чеснок, маринованный головками?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Готов ли четырёхлетний ребёнок к знакомству с компьютером?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Жидкое мыло сможет заменить шампунь?

2 комментария

  • 13.05.2015 at 19:18
    Карина

    Чтобы огурцы были хрустящими, нужно класть корешок хрена, а не листья. Листья, наоборот, размягчают огурцы. А еще очень хорошо положить пару листиков дуба, так вообще будет не хруст, а грохот. Перед засолкой выдержать огурцы в холодной воде часов 12.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.05.2015 at 11:46
    Agnesa

    Я думаю, что «хрустность» огурца зависит от качества исходного сырья — от сорта и от того, насколько свежими были засолены овощи. Во-вторых, от времени термической обработки. Чем дольше пастеризация, тем мягче будут в дальнейшем огурцы. Ну, и от специй иногда тоже зависит, не зря раньше для крепости огурчиков добавляли в рассол дубовый лист.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!