15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как не пережарить семечки?

Жарю семечки, но они у меня постоянно сгорают. Может есть какой-то способ их уберечь от этого?

Прочтите  Чем полезна смесь курага, изюм, орехи, мёд?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно есть кокос?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему потеют руки?

2 комментария

  • 13.09.2016 at 07:57
    Незабудка

    Жарить семечки, чтобы они были вкусными — это, я вам скажу — целое искусство. В этом процессе важно все до мелочей. Во-первых, семечки надо хорошо промыть и высыпать на сковородку на не сильный и не на слабый огонь, на средний такой и все время мешать, быстро и не переставая. Вода будет испаряться быстро. И тут надо угадать момент, когда вы увидите, что все, уже семечки остались совсем без воды, вот тут срочно надо убавить газ до предельно минимального. И все время мешать, не останавливаться ни на секунду, иначе могут подгореть запросто. с этого момента надо начинать все время пробоват семечки, просто мешаете и едите одновременно. Как только почувствовали, что вот он тот самый вкус семечек, который я люблю, тогда останавливаемся и выключаем газ. В общей сложности на жарение семечек уходит порядка 10 минут, смотря сколько их у вас на сковородке и какие они сами по себе. Мелкие жарятся намного быстрее, чем крупные. Но, внимание! Семечки все же продолжаем мешать еще, как минимум, две минуты, потому что они способны сгореть даже на этом этапе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.05.2015 at 22:27
    Девочка Оля

    Да, есть. Чтобы семечки не сгорели, их надо жарить на медленном огне. Не оставлять их без присмотра, всё врем помешивать. А самое главное — постоянно пробовать. Как только почувствуете своеобразный жареный вкус — снимайте с огня. А ещё лучше — пересыпьте в другую посуду, семечки имеют свойство «доходить». Поэтому, лучше их снять с огня раньше, они от внутренней температуры дойдут уже вне сковороды.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!