15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Любовь и привычка/привязанность — это одно и тоже?

Некоторые люди думают, что любят человека, но на самом деле это просто привычка жить (или еще что-нибудь) вместе. И со временем эта привычка проходит.Как вы думаете?

Прочтите  Как общаться с психологическим вампиром?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как правильно приготовить плов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем нужно заниматься с 2-ух летним ребенком?

3 комментария

  • 17.05.2015 at 11:38
    Agnesa

    Любовь — понятие растяжимое и со временем трансформирующееся. Первый этап — влюбленность, которая длится от нескольких месяцев до года, затем — яркие, но уже более спокойные чувства. С годами эти чувства переходят в привычные, крепкие и устойчивые, возникает глубокая привязанность к партнеру, а к старости люди практически становятся родными. И это все есть любовь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2015 at 10:28
    Виола

    Любовь и привязанность понятия более схожие, привычка стоит отдельно от них. При нет нет ярких чувств, это что то обыденное. Думаю объединять все понятия в одно, смысла нет. У каждого свои особенности, чувства. Каждый человек только сам может определить что он испытывает к другому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.05.2015 at 09:53
    Гузелия

    Мне кажется, что как раз любовь проходит (имеется ввиду любовь к мужчине/женщине), а привычка и привязанность нет. И по личным наблюдениям скажу, что женятся по большой и светлой любви единицы. У большинства все начинается как раз с интереса, страсти, привязанности, которая и перерастает в любовь. Любовь с первого взгляда в расчет не беру, т.к. не считаю это настоящим чувством. Любовь тоже можно в какой-то степени назвать привязанностью, когда ты не можешь и не хочешь быть не вместе с любимым человеком.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!