15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В какие игры вы играли в детстве с друзьями?

Мы в детстве с ребятами часто играли во дворе в различные игры, вспоминается порядка десятка игр. А во что играли вы?

Прочтите  Есть ли у Вас хобби?
Поделиться:
Категория:Развлечения
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как не забывать пить лекарства?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где храниться золото купленное в банке?

3 комментария

  • 25.08.2016 at 11:20
    Respublik

    Да, детские времена в памяти остаются как раз этими играми. И они всегда меняются. Для нынешних детей игры, в которые мы играли – неинтересны, да и уже неизвестны. Так как я вырос в деревне, то и игры были связаны с деревней. Это были годы 70 и начало 80-х. Зимой мы с пацанами очень любили играть в хоккей. Покупали клюшки. И обычно вечером выходили на улицу. У нас не было таких коробок, которые сейчас есть в городах для игры в хоккей. Часто играли в войну. Делились на две команды по 8-9 человек. И в ночной деревне прятались. Одни прятались, другие ловили, искали. И зимой и летом играли в такие игры. Весной особенно мы пропадали на лугах играя в русскую лапту. Играли в городки. Еще были игры, я их уже не помню по названию. Рисовали на земле клетки размером 5 на два и прыгали по ним. Дальше играли с ножами. Рисовали круг. И каждый по очереди кидал ножик и отрезал из этого круга часть. Выигрывал то, кто больший участок себе отрежет. Играли в прятки. Еще помню была такая сидячая игра, которая называлась глухой телефон. Все сидят в один ряд. Первый что то шепчет соседу. Тот следующему. И потом уже выясняли, что в конце услышал последний игрок. Чуть постарше начали играть в карты. Это обычно бывало летом. Вечером выходили на улицу и сидели допоздна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.05.2015 at 17:49
    Майа

    Ну сейчас начну вспоминать. Значит в прятки конечно же играли. Еще в туки-туки. Лапта была одной из любимых игр. Играли в жмурки. Еще на скакалке прыгали, и в квадратиках. Точное название игры уже не помню. С девчонками любили венки из цветов плести, тоже своего рода игра.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.05.2015 at 13:18
    Violetta

    В классики, если у кого-нибудь находился мел или классики уже были нарисованы. В догонялки или заморозку (как догонялки, но догоняющий назывался «заморозка» и при его прикосновении убегающие замораживались, надо было всех заморозить). В резиночки и скакалку, и там и там у нас было 10 уровней и прыгали по очереди до первой ошибки. Ещё много было игр, но эти были самые популярные.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!