15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить вкусное и пушистое пюре?

Моя мама готовила пюре так, что оно прямо во рту таяло.

Может Вы знаете какие либо секреты приготовления пюре, может туда надо что то добавлять — поделитесь.

Прочтите  Какие блюда приготовить из тыквы ?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие полезные свойства есть у перепелиных яиц?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А Вы в юности гадали на ромашке?

2 комментария

  • 22.05.2015 at 23:18
    Ворона

    Вкус пюре во многом зависит от сорта картофеля. Есть картофель, годный для жарения, а есть рассыпающийся, быстроразваривающийся — вот его я и использую. Бросаю картофель в горячую воду, предварительно налив туда ложку постного рафинированного масла. Вода при варке не должна сильно бурлить, только средний огонь. Воды должно быть не очень много, слегка перекрывать картофель. Солю в середине варки. Одновременно с солью добавляю пару разрезанных зубков чеснока. Пока доваривается картошка, взбиваю белок сырого яйца со щепоткой соли до воздушного состояния и прогреваю или кипячу молоко (сырое и холодное делает пюре серым). В конце варки сливаю почти всю воду, оставив немного на дне, добавляю сливочное масло и тщательно взбиваю, доливая небольшими порциями молоко. В конце добавляю взбитый белок и еще слегка взбиваю пюре. Иногда, вместо белка, использую сметану, только не кислую. Результат всегда превосходный.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.05.2015 at 19:28
    oksanaigor

    У каждой женщины есть свой рецепт приготовления какого либо блюда. Я готовлю так: отвариваю картофель, предварительно солю воду. А потом воду сливаю полностью, стараюсь до последней капли. Взбиваю на сухо картофель, что б не было комочков и добавляю туда яйцо, молоко, масло сливочное и 2 ст.л. сметаны и еще немного взбиваю. Получаеться очень вкусно, без единого комочка.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!