15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы считаете антитабачный закон уменьшил число курильшиков?

Вопрос о мнении насчет эффективности атитабачного закона.

Прочтите  Чем отвлечь себя в очереди?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли процедура добровольного отказа от гражданства РФ?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Существует ли налог на содержание домашних животных?

3 комментария

  • 11.06.2015 at 16:22
    Лорика

    Мне кажется курящих меньше не стало. У нас запрещающие законы почему-то принимаются очень бысстро. Думаю стоит подумать о программах стимулирующи отказ от курения. Например в Штоландии есть такая программа, курильшикам самостоятельно бросившим курить платят 300$, программа расчитана на 3 месяца. Участники получают еженедельно определенную сумму, ести тест на «выдох» покажет что они не курили. Деньги переводят на отдельную карту, котрой нельзя расчитываться при покупке сигарет и алкаголя. Хорошего опыта в мире много.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.05.2015 at 17:20
    Agnesa

    Сложно сказать, насколько люди стали меньше курить, но я замечаю, что на улицах значительно поубавилось курящих, особенно в многолюдных местах. Еще по собственному дому могу сказать, что на этажах у нас в подъезде перестали курить, разве что ночью выходят, когда никто не видит. В поездах теперь тоже не курят, и это здорово.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.05.2015 at 16:17
    nueve

    Нисколько не уменьшил. Это заблуждение, считать, будто такие законы направлены на то, чтобы защитить здоровье людей, эти законы пишутся совсем для других целей, например, чтобы наполнить казну за счет повышения акцизов на сигареты, а также штрафов за курение в неположенных местах. Здоровье курящих или некурящих никого на самом деле не волнует.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!