15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что для вас важнее деньги или человечность?

У моей знакомой была такая ситуация. У ней сильно заболел котенок, его нужно было вести в ветеринарку срочно. Но у ней была последняя 1000 рублей. Зарплата предвиделась только через 2 недели Она спросила у меня, как бы я поступила? Я сказала, что помогла бы котенку. Она тоже так поступила, о чем сейчас не жалеет. А каково ваше отношение к деньгам и человечности? Что важнее? Как бы поступили вы?

Прочтите  Как познакомиться с девушкой в библиотеке?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой в детстве был самый любимый ваш музей?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как дома приготовить цукаты?

3 комментария

  • 03.10.2016 at 07:54
    Анастасия

    В такой ситуации я бы тоже помогла котёнку и мне было бы плевать, что у меня последняя тысяча рублей, ведь это живое существо заболело и мучается, а животных я очень люблю. И когда они болеют, я можно таки сказать сама болею постоянно, поэтому для меня всегда превыше всего человечность, чем именно деньги. Деньги вещь наживная, а вот человечность даётся именно при рождении и воспитании ребёнка, меня воспитали именно так, что домашние животные, если ты их завёл-то ответственность полностью на тебе.Я вообще не понимаю людей, которые зимой в коробочках выбрасывают котят на улицу, чтобы их кто-нибудь подобрал, или те кто просто ставит эту коробку около мусорки или вообще на дорогу, это просто бесчеловечно, я бы так точно не смогла. Но вот Ваша подруга молодец, конечно что вылечила котёнка , то что даже на последние деньги, иногда можно и перехватить, или занять денежку у родителей, например, до заработной платы, и вот таким образом сделать доброе дело в лечении крохотного и беззащитного существа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.05.2015 at 18:59
    Ирина

    Мне близка позиция Вашей подруги. Нередко в моей жизни складывались ситуации, когда надо было отдать буквально «последние деньги», чтобы выручить кого-то, кто был еще в худшей ситуации. Я хочу сказать, что всегда эти потраченные деньги каким-то образом тебе компенсировались. Не надо бояться, что потеряешь все, если поможешь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.05.2015 at 12:44
    Anjela

    В данной ситуации, всё во многом зависит от человека. К примеру, если бы у меня были последние деньги, отсутствие материальной поддержки со стороны мужа, и двое детей которых ежедневно нужно кормить, то мои дети для меня были бы важнее котёнка. А если бы я жила одна, то проблему с лечением котёнка, я бы решила в его пользу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!